. La Magia Del Futbol Chileno: Un Iquique sin play-off empata con un cobresal necesitado de puntos

domingo, 22 de mayo de 2011

Un Iquique sin play-off empata con un cobresal necesitado de puntos

Celestes eliminados. Foto: Photosport

IQUIQUE.- Deportes Iquique empató 1-1 con Cobresal, en partido correspondiente a la 17º fecha del Torneo de Apertura 2011.

Para la visita abrió la cuenta Miguel Angel Cuéllar (2), igualando Juan González (38).

Los dirigidos por Jorge Pellicer perdieron la gran opción en casa y quedaron fuera de los Playoffs con 21 puntos. Por el momento, Huachipato, con 22, es el octavo clasificado a la postemporada, esperando lo que haga Colo Colo (21) ante Ñublense y La Serena (20) frente a la UC.

Por su parte, los de El Salvador cortaron su mala racha de cinco derrotas consecutivas y terminaron la fase regular con 16 unidades.

Los legionarios abrieron la cuenta con un “gol de camarín”. A los dos minutos, un centro de Carlos “Carlín” Soza fue conectado en solitario por Miguel Angel Cuéllar. Silencio en el Tierra de Campeones.

Con el apoyo de casi seis mil espectadores, los Dragones Celestes se fueron con todo sobre la portería de Emmanuel Vargas e incluso Lucas Ojeda se perdió dos goles consecutivos en inmejorable posición.

La presión siguió hasta que llegó el empate. A los 38’, centro de Mauricio Donoso y Juan González infló las redes con un perfecto cabezazo. Tercer tanto del defensa, que ya había anotado ante Ñublense y Unión La Calera.

En el segundo tiempo los locales se fueron con todo buscando la ventaja, pero los mineros manejaron bien el partido. A los 66’, Jorge Pellicer intentó cambiar la historia e hizo ingresar a Cristián Bogado por Misael Dávila.

El paraguayo, ex Colo Colo, tuvo la mejor chance en la etapa final. En los 74’ entró en dudosa posición, levantó con un “globito” el balón al portero Vargas, pero la pelota se fue desviada.