. La Magia Del Futbol Chileno: Iquique gana ante O'higgins y logra su primer triunfo de visita

Iquique gana ante O'higgins y logra su primer triunfo de visita

Deportes Iquique venció por 1-0 a O’Higgins como visita, en partido correspondiente a la 14º fecha del Torneo de Apertura 2011.

La única cifra la marcó Michael Ríos (27).

Los dirigidos por Jorge Pellicer lograron su primera victoria como visita en 2011, saltando a 16 puntos, saliendo de la zona de descanso. Por su parte, los de Ivo Basay pusieron en riesgo su segundo puesto al quedarse con 26 unidades.

En un partido parejo, los celestes dieron el primer golpe ante una escuadra local sin profundidad. A los 27’, Michael Ríos aprovechó la falla del portero Luis Marín -le regaló el primer palo de su portería- para abrir la cuenta con un certero remate.

Con el 1-0 se fueron al descanso y recién a mediados del segundo tiempo los rancagüinos despertaron de su siesta. A los 58’. Yerson Opazo probó con un furibundo remate desde fuera del área, el portero Rodrigo Naranjo apenas manoteó y el balón reventó en el travesaño.

Basay intentó cambiar el resultado con el ingreso de Luis Núñez por Juan Pablo Carrasco a los 73’, mientras que Pellicer hizo entrar a Cristián Bogado. El “Toro” casi marcó en su primera jugada, pero Marín estuvo excepcional para evitar el gol.

En el otro arco, a los 85’, Naranjo realizó la mejor atajada del partido. Guillermo Suárez armó una pared con Luis Núñez, pero el remate del argentino fue tapado con un espectacular achique por el golero iquiqueño.

Un triunfo histórico para los celestes, que no ganaban a O’Higgins en Rancagua, por Primera División, desde 1988 (2-1). Si ampliamos el registro a encuentros por la B, la última alegría nortina en la ciudad histórica databa del 2002, por el mismo marcador.