. La Magia Del Futbol Chileno: O´Higgins empata a Wanders y entran en los play Off

lunes, 16 de mayo de 2011

O´Higgins empata a Wanders y entran en los play Off

Celestes enredan su paso a los play Offs.Foto: Photosport
RANCAGUA.- O’Higgins empató 1-1 ante Santiago Wanderers, en partido correspondiente a la decimosexta fecha del Torneo de Apertura 2011.

La diana local la marcó Juan Pablo Carrasco (47’), mientras que el gol visitante lo anotó Sebastián Méndez (80´).

Con este resultado, los pupilos de Ivo Basay están dentro de los Play Offs, ya que hasta ahora suman 27 puntos y están en zona de clasificación.

En tanto, los dirigidos por Juan Manuel Llop rescatan un buen punto como visita para sumar y salir de los puesto del fondo, pues ahora acumulan 18 unidades.

En los primeros instantes del encuentro jugado en El Teniente de Rancagua, ambas escuadras mostraron un fútbol muy vertiginoso que se cargó levemente para el local, quien tuvo las primeras chances de abrir el marcador.

Sin embargo, el cuadro de Valparaíso no se achicó en su visita a la Sexta Región y mediante su figura Carlos Muño comenzó a alarmar la zaga local.

Cabe destacar, que tempranamente Basay tuvo que mover sus piezas al ingresar a Joan Henríquez por Yerzon Opazo a los 17’.

El encuentro en su primer tiempo cayó en un pozo de errores y se transformó en un lance desordenado y carente de llegadas a los pórticos.

La ocasión más clara la tuvo el dueño de casa a los 35’, tras un balón detenido ejecutado por Guillermo Suárez, que peinó peligrosamente en el área, el “limache” Juan Luis González.

No obstante, una salida garrafal del portero Luis Marín al filo del descanso casi permite abrir el marcador a favor de los forasteros, ya que Pablo López mandó su tiro al travesaño y luego Muñoz no pudo en segunda instancia.

En la segunda etapa, llegó el gol de los celestes tras una jugada llena de fútbol que se definió en tres toques seguidos: comenzó Benjamín Vidal, se la pasó a Boris Sagredo y este habilitó entre líneas a Juan Pablo Carrasco, quien definió cruzado a los 47’.

Luego del tanto local vino la reacción caturra a través de un cabezazo de Jefferson Castilo, que se fue levemente desviado sobre la portería defendida por Marín.

El cuadro rancagüino se quedó en el complemento y eso se reflejó con otra peligrosa llegada de los verdes, quienes con un cabezazo de Muñoz en plena área pudo marcar el empate, pero Marín estuvo notable.

Hasta que llegó el gol de los wanderinos con un remate fuera del área de Sebastián Méndez, que se desvió al rebotar entre las piernas de Vidal y Olate y que finalmente hizo entrar el balón en la redes locales a los 80’.

Además, en el final del encuentro los forasteros quedaron con diez jugadores, pues fue expulsado Andrés Robles -doble amonestación- tras cometer una falta a arquero celeste.