. La Magia Del Futbol Chileno: Union gana en partido "de arco a arco" ante La Serena y queda segundo en la tabla

domingo, 1 de mayo de 2011

Unión Española venció por 4-3 a La Serena, en partido correspondiente a la 14º fecha del Torneo de Apertura 2011.

Para los ganadores anotaron Sebastián Jaime (29 y 55), Kevin Harbottle (76) y Martín Ligüera (83). Descontaron Gamadiel García (16) y Mathias Vidangossy (62 y 76).

Con su triunfo en Plaza Chacabuco, los dirigidos por José Luis Sierra alcanzaron momentáneamente el segundo lugar de la tabla con 27 puntos. Los hombres de Fernando Vergara se quedaron con sus 16 unidades.

Los papayeros avisaron a los siete minutos, con un potente cabezazo de Juan Sánchez Sotelo que no llegó a la red por la brillante intervención del portero Eduardo Lobos. La jugada nació de un tiro de esquina y pivoteo de Mario Pardo.

Sin embargo, el ex golero del Krylia Sovetov de Rusia se convirtió en verdugo a los 16’, cuando le cobraron una mano fuera del área. De aquella jugada nació el tiro libre perfectamente ejecutado por Gamadiel García. 1-0.

La paridad hispana llegó a los 29’, tras un centro preciso de Esteban González que fue cabeceado con gran técnica por Sebastián Jaime. Nadie marcó al ex artillero papayero.

La jugada del empate se repitió calcada en el minuto 55. Esta vez el centro fue de Fernando Cordero y Sebastián Jaime apareció en el segundo palo para enviar el balón a las redes con un nuevo cabezazo.

Los visitantes no dejaron de batallar y encontraron el empate a los 62’, tras una gran maniobra por la izquierda de Mathias Vidangossy, que definió con un remate mordido que engañó completamente a Lobos.

Vidangossy mostró toda su técnica y velocidad para poner en ventaja a sus colores a los 76’, con una jugada muy parecida al 2-2. Sin embargo, al minuto siguiente, nuevamente le ganaron la espalda a Mario Pardo y Kevin Harbottle finiquitó en doble instancia.

Martín Ligüera anotó el cuarto a los 83’, con un tiro que dio en el travesaño y picó claramente dentro del arco. En el rebote Harbottle terminó de asegurar la conquista, pero el gol ya era del charrúa. Cierre de la fiesta ante un difícil rival, que los hispanos no derrotaban en casa desde el Apertura 2007 (1-0).