. La Magia Del Futbol Chileno: O'higgins gana ante Palestino y es el primero en ubicarse en Semi-finales

sábado, 28 de mayo de 2011

O'higgins gana ante Palestino y es el primero en ubicarse en Semi-finales

Por segunda vez en semifinales. Foto: UPI

SANTIAGO.- O’Higgins derrotó 3-0 a Palestino como visita y avanzó a semifinales del Torneo de Apertura 2011.

Para los ganadores marcaron Guillermo Suárez (45+2, de penal), Juan Luis González (62) y Enzo Gutiérrez (76). -PINCHA PESTAÑA SUPERIOR PARA VER FOTOS-

Por segunda vez los de Rancagua clasificaron a la ronda de cuatro mejores de un certamen con Playoffs. La anterior fue en el Clausura 2006, cuando fueron eliminados por Audax Italiano.

Con la ventaja que les dio el empate en Rancagua, en el inicio los árabes no tuvieron ningún apuro ofensivo en el Municipal de La Cisterna y, además, su rival tampoco entró con claridad en ataque. En resumen, un primer tiempo apretado y muy friccionado.

La primera gran ocasión de gol fue para los tetracolores. A los 19’, un centro de Juan José Albornoz fue cabeceado por Nicolás Canales y el balón dio en el horizontal del arco de Luis Marín.

La visita mostraba muy poco y recién probó al arco a los 42’, cuando Luis Núñez remató de distancia y el balón se fue elevado.

Sin embargo, una jugada puntual cambió todo. A los 45’, un centro de Enzo Gutiérrez fue rechazado con la mano dentro del área por Roberto Bishara. El juez Eduardo Ponce no se percató de la acción, pero cobró penal a insinuación del primer asistente Carlos Astroza.

El argentino Guillermo Suárez no tuvo problemas para anotar desde los once metros, con un remate alto, a la izquierda del golero Felipe Núñez. 1-0 y sorpresiva ventaja rancagüina al descanso.

El encuentro mejoró ostensiblemente en el segundo tiempo, con Palestino buscando con todo el gol del empate -y la clasificación- y un O’Higgins que también comenzó a presionar en el medio.

A los 62’, un tiro de esquina de Luis Núñez fue conectado en solitario por Juan Luis González que clavó el segundo gol. “Limache”, al igual que en el encuentro de ida en el autogol de Rodrigo Riquelme, tuvo todo el tiempo para meter el frentazo.

En un contragolpe perfecto, los de Ivo Basay cerraron la faena en el minuto 76. Pelotazo profundo de Juan Gonzalo Lorca y Enzo Gutiérrez corrió y definió con un toque sutil de zurda. Un golazo y a festejar con su hinchada.