. La Magia Del Futbol Chileno: U de Chile gana primer partido de Play-off vs San Felipe

miércoles, 25 de mayo de 2011

U de Chile gana primer partido de Play-off vs San Felipe

Acevedo celebra el segundo. Foto: Agencia Uno

SANTIAGO.- Universidad de Chile ganó este miércoles a San Felipe por 2-1 jugando de visita en el Estadio Santa Laura y dio un gran paso a las semifinales del Apertura.

Esto, ya que las bases del campeonato obligan a los aconcagüinos a ganar por dos goles de diferencia en la vuelta para pasar la llave, por la mejor ubicación de los estudiantiles en la fase regular.

El segundo pleito, donde se definirá la serie, se va a disputar este sábado a las 18 horas en el Estadio Nacional.

UN PESCADITO QUE SIGUE CELEBRANDO

La primera del partido la tuvo Trecco. El ariete comandó una contra que terminó en un remate cruzado, el que Herrera contuvo muy bien abajo en el minuto 3.

De inmediato la U reaccionó. Un gran centro de Mena y cabezazo de Canales que dio en el horizontal, ahogando el tanto de los azules.

Vargas y Marcelo Díaz probaron las manos seguras de Nery Veloso antes de los 10, mientras que en el 13 Urbano pudo abrir la cuenta de taco, pero no le dio bien.

Otra buena combinación del cuadro de Sampaoli en el minuto 20 finalizó en un centro de Vargas que por centímetros no tuvo a Canales conectando al lado del arco.

Y en el 26 vino el tanto del local. González la inició en la mitad de la cancha, alargó para Trecco, el ariete enganchó y tocó forzado para el “Mágico”, quien con una sutileza de taquito dejó solo a Urbano.

El goleador del Apertura pinchó la bola ante la salida de Herrera y provocó la alegría de los cerca de 100 hinchas sanfelipeños que llegaron a Santa Laura, los que celebraron el festejo del “Pescadito”.

En los últimos 15 minutos la U trató con lo que pudo. Un remate de Vargas afuera, otro envío de distancia de Díaz y una pelota muerta de Canales en el 43 fue la reacción de los estudiantiles.

LO DIO VUELTA

El técnico Sampaoli movió las piezas en el entretiempo e hizo ingresar a Edson Puch por Marcelo Díaz. Y de inmediato se notó.

Es que el hombre que parte a Emiratos envió una bola profunda para Canales, momento en que Merlo bajó al ariete azul en el área.

El juez demoró dos segundos en marcar penal y el propio Canales lo transformó en gol en el minuto 48, aunque su remate estuvo a punto de ser atajado por Veloso.

La U siguió jugando bien y otra vez el autor del tanto estudiantil se creó una ocasión clara. Recibió de espaldas, se perfiló y sacó un remate que por nada salió desviado en el 54.

Fue la antesala del segundo de la U. En el minuto 58 un córner servido por Puch fue conectado por una pierna de Albert Acevedo, que se adelantó a la cabeza de un rival para irse a celebrar.

Entre los 60 y los 63 un extraordinario centro de Puch y un muy bien colocado tiro libre de Canales pudieron permitirle a los azules estirar las cifras, pero no llegaron a las mallas aconcagüinas.

La visita siguió siendo mucho más. De hecho en el 70 Eduardo Vargas terminó una gran jugada colectiva con un remate en el travesaño, haciendo la diferencia poco justa por las diferencias en la cancha.

Después, con un desaparecido González en el equipo de Cossio casi no amenazó la portería de Herrera, mientras que Sampaoli volvió a mover piezas colocando a Diego Rivarola y Matías Rodríguez para cerrar el partido.