. La Magia Del Futbol Chileno: Colo Colo debe conformarse con empate y deja todo a definir en la ultima fecha

Los albos no pudieron ganar en el Monumental. Foto: Photosport

SANTIAGO.- Colo Colo debió conformase con un empate 1-1 ante Deportes Iquique en un duelo que cerró la jornada sabatina de la fecha 16 del Torneo de Apertura.

El elenco albo no supo cuidar la ventaja de 1-0 que logró en el minuto 82 con un golazo de Marco Medel, ya que Darío Gigena sentenció la igualdad en el Estadio Monumental.

Ahora el Cacique deberá sacar “la calculadora” para ver si logra ingresar a los Play Offs del Apertura cuando le resta un partido de la fase regular.

LOS ALBOS CHOCAN ANTE UN RIVAL LIDERADO POR KALULE Y SANHUEZA

En la primera etapa, Colo Colo se vio sobrepasado por el accionar del elenco iquiqueño, que sorprendió con la titularidad de los ex albos Arturo Sanhueza y Rodrigo Meléndez.

Los experimentados jugadores le dieron mayor “fiereza” al medioterreno, lo que impidió al Cacique desplegar un fútbol fluído.

El enredo del local fue aprovechado por la visita que se generó varias ocasiones de peligro en el arco defendido por el meta charrúa Juan Castillo.

Así los 33 minutos Mauricio Donoso no pudo conectar ante un centro rasante de Álvaro Ramos, tras un mal despeje de un defensor, mientras que los 42 el mismo Ramos se enfrentó al golero albo al definir con un tiro bajo, que el golero logró desviar con un manotazo.

En contrapartida, el elenco albo sólo intentó inquietar con remates de Rodrigo Millar y algunos acercamientos de Esteban Paredes, lo que generó la molestia de los hinchas del cuadro popular que llegaron a la fría noche en Macul.

GOLAZO ALBO Y UN HOMBRE DE LA SUPLENCIA IQUIQUEÑA SILENCIA EL MONUMENTAL

En el complemento, Colo Colo quiso tomar el control del partido, pero salvo dos intentos de Paredes -ambos controlado por el meta Naranjo (45’ y 53’)- no inclinó la balanza a su favor.

La falta de profundidad y una ordenada defensa rival impedían al Cacique hacer daño, lo que generó la preocupación del banco liderado por Américo Rubén Gallego y los hinchas que comenzaron a pifiar el accionar del equipo.

Así ingresaron Daúd Gazale, Diego Rubio y Marco Medel, siendo este último el que abrió la esperanza del triunfo.

A los 84’, el ex volante audino que llevaba dos minutos en cancha se despachó un remate de 35 metros que se clavó en un ángulo y desató el festejó albo.

Sin embargo, la alegría del anfitrión duro tres minutos porque otro recién ingresado en Iquique, Darío Gigena, aprovechó un despiste de la zaga alba y en la boca del arco cabeceó un balón de un tiro libre para silenciar el Monumental.

1-1 el marcador final y ahora Colo Colo debe mirar a otros rivales para ver sus opciones de Play Offs. Sólo le resta el choque ante Ñublense en Chillán, mientras que Iquique cierra en casa ante Cobresal.