. La Magia Del Futbol Chileno: Catolica gana sobre la hora frente a Universidad de Concepcion y se aleja mas en el primer lugar

domingo, 1 de mayo de 2011

Universidad Católica consiguió un valioso triunfo sobre la hora ante la Universidad de Concepción, imponiéndose por 2-1 en Collao.

Los cruzados, que presentaron una formación alternativa y comenzaron perdiendo, hicieron sus dos tantos en los últimos quince minutos de la brega.

De esta forma, siguen como cómodos líderes del Torneo de Apertura, con siete puntos de ventaja sobre la U y están a un paso de asegurar matemáticamente el cupo a la Copa Sudamericana.

Desde los primeros minutos del encuentro el cuadro del “Campanil” agarró la posesión de la pelota y comenzó a inquietar a la zaga cruzada, que no se podía acomodar en el inicio del cotejo.

A los 4 minutos Christopher Toselli tuvo una mala salida y le dejó servida la pelota a Gustavo Lorenzetti, quien en cuanto vio la oportunidad, remató, pero su disparo se fue apenas desviado.

Sin embargo, en la siguiente jugada llegaría el gol de la Universidad de Concepción a través de Otelo Ocampos, luego que mandara un fuerte disparo de más de 20 metros con lo que venció al meta cruzado, quien tuvo gran complicidad en el tanto convertido a los 8.

De ahí en adelante, los forasteros estuvieron más preocupados de ordenarse dentro del campo que de buscar el empate, lo que fue aprovechado por los del "Campanil", quienes manejaron las acciones con el gol a favor.

En la segunda parte del partido las mejores ocasiones y la posesión de la pelota la siguió teniendo el cuadro dueño de casa. Por eso el técnico Juan Antonio Pizzi, dispuso de tres cambios antes de los 66 minutos.

Así hizo ingresar a Fernando Meneses, Pablo Calandria y Marcelo Cañete, con lo que el cuadro de la franja se reencontró con el buen juego, ganando supremacía dentro de la cancha, pues el elenco cruzado subió notablemente su nivel.

Por eso no extrañó que llegara al empate tras el excelente gol de uno de los recién ingresados, Pablo Calandria, quien luego de recibir un pase cuando estaba a cuatro metros del área grande, se acomodó y sacó un colocado disparo que fue imposible de atajar para el portero Franco Cabrera cuando el reloj marcaba los 75 minutos.

Con el empate, Universidad Católica se fue con todo en busca del gol del triunfo, sin embargo, éste no llegó hasta bien entrado el segundo tiempo, gracias al tanto de José Luis Villanueva quien luego de eludir a un defensa dentro del área, mandó un fuerte remate con lo que le dio el triunfo a la UC por 2-1.

Con este resultado el cuadro de la franja alcanzó los 35 puntos y se mantiene firme en el primer puesto del torneo. La Universidad de Concepción, en tanto, con la derrota quedó con 13 unidades en el último lugar.