. La Magia Del Futbol Chileno: Palestino empata a ultimo minuto y salva gran parte de su posibilidad en los Play-off

sábado, 28 de mayo de 2011

Oyarzún igualó. Foto: Photosport

RANCAGUA.- O’Higgins empató 1-1 como local con Palestino en el partido de ida por los cuartos de final de Play Offs.

En un partido lleno de emoción y fricción, los árabes consiguieron la igualdad sobre el final con un tanto de Luis Oyarzún en el tercer minuto descuento.

La cuenta la había abierto el elenco celeste en los 33 con un autogol de Rodrigo Riquelme.

Ahora la llave quedó abierta pensando en la revancha del próximo sábado en Santiago.

JUSTA IGUALDAD EN EL TENIENTE

El gol conseguido en el último minuto por Luis Oyarzún llegó para poner justicia a un partido donde en cada tiempo tanto O’Higgins como Palestino marcaron sus respectivas diferencias.

La primera parte tuvo un dominador claro que fue local, con un elenco celeste que buscó imponer sus térmios desde el inicio, haciendo ver de paso muy mal a su rival.

Las opciones del cuadro de Ivo Basay se basaron, principalmente, en tiros de media distancia y los desbordes de Lorca y Gutiérrez, quienes alternaban en cada momento para ubicarse en el área y buscar por arriba romper el cero.

Y éste llegó en el minuto 33. Luego del séptimo tiro de esquina, un envío al segundo palo encontró en mejor posición a Juan Luis González, quien conectó de cabeza un impacto que rebotó levemente en Riquelme antes de descolocar al portero Nuñez y traspasar la línea de gol.

Tras la apertura de la cuenta no hubo tampoco reacción de la visita, que se limitó hasta el final del primer tiempo a abusar de los balonazos largos de Riveros para Canales y Junior Fernández.

Sin embargo, el protagonismo de las acciones cambió de dueño en el complemento. Mentalizado en lograr la igualdad, los pupilos de Gustavo Benítez adelantaron sus líneas y vio mucho más acitvos a sus delanteros.

Entre los arietes árabes quien más complicó fue Canales, teniendo su chance más clara en los 49 con un remate en el palo y más tarde en los 80 con una volea que pasó cerca del arco del meta Marín.

La diferencia con los primeros 45 minutos estuvo en que los celestes nos e vieron tan desdibujados con el dominio rival como sí lo hizo la visita antes, ya que contó con algunas chances para haber aumentado en el marcador en los pies de Juan Gonzalo Lorca.

Ya sobre el final, y cuando todos pensaban en la mínima ventaja que estaba llevándose el Capo de Provincia, vino la jugada del partido.

Tras un remate de Carrasco que rebotó en un defensor celeste, Oyarzún quedó en inmejorable posición en el área y envió el balón al fondo de las mallas poniendo algo de lógica para lo que fue el trámite global del compromiso.