. La Magia Del Futbol Chileno: Cobreloa y San Felipe reparten puntos en Calama

domingo, 1 de mayo de 2011

Cobreloa y San Felipe reparten puntos en Calama

Cobreloa empató 1-1 con Unión San Felipe, en partido correspondiente a la 14º fecha del Torneo de Apertura 2011.

Para los visitantes abrió la cuenta Matías Urbano (55), igualando Jean Paul Pineda (64).

Los dirigidos por Nelson Acosta no pudieron acercarse a zona de Play Offs y apuntaron 16 unidades en la clasificación. Decepción calameña luego de dos victorias seguidas en la altura.

Por su parte, la escuadra de Nelson Cossio sigue en la parte alta de la tabla con 21 positivos y logró recuperarse en parte de la derrota sufrida ante La Serena en casa.

Luego de un primer tiempo con dominio local, la visita dio la gran sorpresa en el segundo tiempo. A los 55’, Matías Urbano aprovechó un centro de Omar Merlo para definir de gran forma.

Los mineros llegaron a la paridad a los 64’, con un tiro libre perfectamente ejecutado por Jean Paul Pineda. Segundo gol consecutivo del ex atacante de Palestino, que ya había anotado la semana pasada ante Huachipato.

San Felipe nunca ha derrotado a Cobreloa en Calama por la serie mayor, pero ahora rescató su cuarta paridad en 13 duelos disputados. Las anteriores igualdades databan de 2002 (1-1), 2005 (1-1) y 2010 (0-0).