. La Magia Del Futbol Chileno: Cobreloa le gana a Santiago Wanderers en Calama con Gol tempranero

viernes, 11 de noviembre de 2011

Cobreloa le gana a Santiago Wanderers en Calama con Gol tempranero

Cobreloa venció por 1-0 a Santiago Wanderers, en partido correspondiente a la 15º Fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los ganadores anotó Nicolás Trecco (9).

Con el triunfo los dirigidos por Nelson Acosta, que hace rato están clasificados a Playoffs y solo esperan rival, llegaron al segundo lugar en la tabla de posiciones, gracias a sus 28 puntos.

Los calameños están en racha y han ganado cinco de sus últimos seis encuentros, sólo empataron en la jornada pasada en San Felipe (1-1).

Por su parte, los caturros siguen comprometidos en la parte baja de la tabla anual y con sus 36 positivos se encuentran en zona de Promoción, junto a la Universidad de Concepción (35).

Muy temprano los mineros abrieron la cuenta. A los nueve minutos, el argentino Nicolás Trecco sacó un repentino tiro al arco y el portero Mauricio Viana no estuvo rápido en su reacción.

El portero del decano se reivindicó con el paso de los minutos y se convirtió en una de las grandes figuras del compromiso. De hecho, la victoria minera no fue mayor por las tapadas de Viana y la impericia de atacantes como Javier Elizondo y Diego Barrios Suárez.

Cobreloa mantuvo su paternidad sobre Wanderers en Calama, cancha donde los de Valparaiso nunca han festejado una victoria. De hecho, el último punto que los verdes rescataron por Torneos Nacionales en la altura fue en el Clausura 2004 (1-1).