. La Magia Del Futbol Chileno: Basay no es bienvenido en Rancagua : O´higgins le gana 2-0 a Colo-Colo

viernes, 11 de noviembre de 2011

Basay no es bienvenido en Rancagua : O´higgins le gana 2-0 a Colo-Colo

O’Higgins derrotó por 2-0 a un Colo Colo que sigue sin levantar cabeza en el Torneo de Clausura en duelo válido por la fecha 15 del Torneo de Clausura.

Los goles fueron anotados por Sebastián Pinto (29 y 32) quien volvió a marcarle un doblete a los albos luego de ese Superclásico en el Monumental jugado el 2007.

El elenco de Ivo Basay, que fue recibido de forma muy hostil por la parcialidad local, jugó con 10 hombres todo el segundo tiempo luego que Roberto Gutiérrez viera la roja a los 45 por insultar a Enrique Osses.

UN PASADIZO POR IZQUIERDA

O’Higgins supo aprovechar muy bien los espacios que dejó Colo Colo por la zona izquierda de su defensa, donde Cabrera y Jerez eran un pasillo para Pinto, Suárez y Sagredo.

El partido comenzó con buen ritmo y a los 9 minutos ya avisaba a través de Boris Sagredo, que tras una buena diagonal, remató para que Prieto se luciera yendo al suelo para contener el remate.

Dos minutos más tardes un buen control de Pinto en el área fue aprovechado por Suárez que se la quiso cambiar a Prieto ante el achique del portero, pero le salió desviado por el segundo palo.

A los 23 vendría la gran salvada del partido. Vilches se equivocó en un despeje y dejó solo a Suarez frente a Prieto, pero el delantero se apuró y erró con un elevado remate.

Seis minutos más tarde vendría la alegría para la gente de Rancagua. Pinto conectó un gran cabezazo tras centro de Opazo para batir al meta albo, cambiándole la trayectoria del balón y definiendo al segundo palo.

En el 32 llegaría la segunda cifra para los de El Teniente. Sagredo agarró el balón en campo propio y se mandó a correr por derecha, se la dejó a Lorca que hizo la diagonal para descolocar a los defensa y tocó con Pinto que entró solo por el centro para marcar. Prieto no pudo cortar el centro y eso significó el 2-0 para los locales.

Cuando el primer tiempo ya expiraba, Ivo Basay vio como su equipo quedaba con 10. Gutiérrez recibió una infracción que no pitó el juez Osses y, desde el suelo, le gritó un insulto al árbitro que le significó la Roja directa.

SEGUNDO TIEMPO ALBO

En el complemento fue para los albos, que a pesar de tener diez hombres en cancha, pudo levantar el rendimiento, sin embargo no fue suficiente.

Si bien Colo Colo fue dueño del balón y tuvo mucha más profundidad, la defensa celeste estuvo atenta en el fondo y Marín muy ágil para contener los remates. Además, Prieto se transformó en la figura de los de Macul ante las rápidas arremetidas de Sagredo y compañía.

A los 49 un tiro libre servido en largo por Marco Medel alcanzó a ser cabeceado por Cabrera, pero el horizontal ahogo el grito de gol de los albos.

El partido cambió cuando el DT celeste José Cantillana decidió sacar a Pinto, que hasta ese minuto era la figura del partido, en lugar del juvenil Nicolás Vargas.

Desde ese minuto fue casi todo para Colo Colo, pero no contó con la fortuna suficiente y acabó sucumbiendo ante las atajadas de Marín y el cerrojo que propuso O’Higgins para asegurar el partido.

Con este resultado, Colo Colo bajó a la cuarta posición del Clausura con 26 puntos. O’Higgins por su parte, con este triunfo se salvó definitivamente del descenso, evitando la promoción.