. La Magia Del Futbol Chileno: Catolica lo da vuelta en los ultimos minutos y clasifica a la Copa Libertadores 2012

viernes, 11 de noviembre de 2011

Universidad Católica venció dramáticamente a Unión Española en el Estadio Santa Laura al derrotarlo por 2-1 convirtiendo dos goles sobre la hora.

Los cruzados, que consiguieron su primer triunfo como visita en el Clausura, lograron clasificar a la Copa Libertadores 2012 como Chile 3 gracias a los goles de César Carignano (87) y Hans Martínez (89). Diego Scotti (73) había abierto la cuenta en Independencia.

Con esto, la escuadra de Mario Lepe rompió la mala racha que tenía en sus visitas al estadio de la Plaza Chacabuco, pues acumulaba 3 años sin conocer de abrazos en el feudo hispano.

UN FLOJO PRIMER TIEMPO

El primer tiempo no tuvo mucha acción y los tiros desde lejos fueron el recurso más utilizado. Recién a los 10 minutos, Diego Scotti avisaba con un remate desde media distancia, tras un buen pase de Leonardo Monje, que se iba desviado.

La respuesta vendría un minuto más tarde con un zapatazo de Meneses que se iba por sobre el arco de Elduayen.

En el 26 llegaría la polémica del partido. Pineda controló un balón dentro del área, la aguantó ante la marca de Biskupovic, que se la llevó con la mano y el juez Bascuñán no cobró.

Carignano avisaró a los 43 con un remate por el centro, tras buena combinación entre Gutiérrez y Cereceda, pero el delantero no el entró bien y la pelota se fue lejos del arco hispano.

LA REMONTADA DE CATÓLICA

El segundo tiempo se inició con mayor intensidad. A los 54 ingresó el hombre que cambió el partido: el uruguayo Matías Mier reemplazó a Gonzalo Sepúlveda.

En el 56 Sebastián Jaime y Jean Paul Pineda tendrían la posibilidad de abrir el marcador en la misma jugada, tras una serie de rebotes, pero la defensa cruzada logró bloquear los remates de ambos delanteros.

En el minuto 68, el volante Esteban González arrancó por derecha y metió un centro raso al área. El portero Cristopher Toselli tuvo una mala salida y la pelota dio en Álvarez que la empujó hacía el arco y, cuando el balón ya entraba, apareció Hans Martínez para despejar.

La apertura de la cuenta llegó a los 73 minutos. Una buena combinación de la delantera hispana nuevamente por el sector diestro. La pelota se la dieron a Diego Scotti, que venía entrando desde atrás, y metió un zapatazo letal desde fuera del área que significó la apertura del marcador.

Con ese resultado, Unión se metía nuevamente en la pelea por el Chile 3, sin embargo, cuando el partido ya expiraba, llegaría la reacción de Católica.

A tres del final, Mier sirvió un córner desde la izquierda que conectó César Carignano ante la salida a Elduayen, para decretar el empate transitorio que aseguraba el Chile 3 para los de San Carlos.

Pero a los 89 vendría una nueva oportunidad para la UC. Un nuevo tiro de esquina servido por Mier que ganó nuevamente el delantero argentino, dejando el balón en los pies a Hans Martínez que marcó el 2-1 final sobre la hora en Santa Laura.

Con este resultado, Católica aseguró el Chile 3 que lo deja instalado en la Copa Libertadores del 2012. Los hispanos por su parte, ahora debe concentrarse en clasificar a los Play Off, tras quedar momentáneamente en la novena posición del Clausura.