. La Magia Del Futbol Chileno: Santiago Wanderers triunfa de visita ante Rangers y se ubica entre los punteros

martes, 14 de febrero de 2012

Santiago Wanderers triunfa de visita ante Rangers y se ubica entre los punteros

Santiago Wanderers derrotó como visita por 3-2 a Rangers, en partido válido por la Tercera Fecha del Torneo de Apertura 2012.

Para los locales anotó en dos ocasiones Milton Caraglio (53' y 78'), mientras que para la visita convirtieron Sebastián Ubilla (42' y 63') y Michael Silva (88').

Con este resultado, los caturros suman seis unidades y queda en la cima de la tabla momentáneamente junto a Unión Española, mientras que los dirigidos por Gabriel Perrone se quedan con cuatro puntos un poco más abajo.

El duelo comenzó en medio de un intenso calor, que probablemente aportó a que el fútbol fuese escaso en los primeros minutos del partido, situacion que cambiaría radicalmente con el paso de los minutos.

Fue precisamente una detención del partido para refresco de los jugadores, lo que sacudió a ambos equipos de su letargo. De hecho, en el 38', Juan Gonzalo Lorca se pierde un gol totalmente solo por intentar definir con un lujo.

Tras cartón en el 42', la habilidad de Sebastián Ubilla lo hizo dejar en el camino a un defensa y derrotar con clase al meta Nicolás Peric, poniendo el 1-0 parcial para la visita.

El segundo tiempo comenzó desde el primer minuto con acción. En el 48' Peric salvó de milagro desde la raya un cabezazo del incisivo Ubilla, y en el 53' la visita tiene premio a su insistencia, y tras una serie de rebotes Milton Caraglio venció la resistencia de un Mauricio Viana que estaba jugando a gran nivel, poniendo el 1-1 temporal.

Pese al tanto, los porteños no se rindieron y nuevamente la enorme figura de Ubilla apareció para la visita, cuando en el 63' recogió un centro al segundo palo y de primera fusila a Peric para poner su segundo personal y el 2-1 en la cuenta.

Los rojinegros no se quedaron y de no mediar por las impresionantes intervenciones de Viana, pudieron anotar en varias ocasiones, la más clara un remate de Damián Ledesma que el meta caturro salvó de milagro.

Nuevamente un refresco al brutal calor talquino reavivó las acciones y esta vez al local. Justo en medio de un bajón de los dirigidos por Arturo Salah que se durmieron luego de la ventaja, Felipe Reynero manda un centro que Viana intenta cortar de manera lamentable, y su único error del partido terminó en una palomita de Milton Caraglio que se convirtió en el 2-2.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta, aunque la ocasiones más claras fueron para la visita, principalmente Rodrigo Toloza que no supo definir una oportunidad clarísima, que Peric para variar evitó que se transformara en gol.

Sin embargo y cuando el partido expiraba, Michael Silva que entró en los minutos finales dirigió un contragolpe fulminante tras pase de Toloza, y pudo vencer a Peric y poner el 3-2 definitivo.

Gran partido en el Fiscal de Talca, que también estuvo marcado por incidentes en las tribunas y un despliegue policial provocativo e inentendible que terminó con golpes absolutamente injustificados sobre la barra visitante.