. La Magia Del Futbol Chileno: Catolica se impone ante Palestino en el Estadio Nacional

sábado, 4 de febrero de 2012

Catolica se impone ante Palestino en el Estadio Nacional

Universidad Católica arrancó con el pie derecho en su debut oficial de este año con un buen triunfo por 2-1 frente a Palestino en calidad de visitante, partido válido por la primera fecha del Apertura 2012 disputado en el Estadio Nacional.

Para la UC anotaron Matías Mier a los 27 minutos y Kevin Harbottle en el 47, mientras que el empate transitorio lo decretó Carlos Pérez a los 30 para los locales.

Si bien los de Mario Lepe empezaron mostrando algunas complicaciones en la primera etapa, sería en la segunda donde terminarían imponiendo su juego y siendo los protagonistas de las acciones, con muchas llegadas de riesgo que, sin embargo, no supieron finiquitar.

Por su parte, los de Daniel Carreño aguantaron bien los embates de la visita y mostraron gran nivel, no bajando los brazos en ningún momento del lance.

Esto permitió que lo últimos minutos del cotejo fueran lo más entretenidos del partido, con ambos equipos empeñados en convertir un tanto más, el que finalmente no llegó.

EL LOCAL ES PROTAGONISTA

El encuentro arrancó de inmediato con una oportunidad de gol. A los 5 minutos de juego Jason Silva remató al horizontal un tiro libre que dejó de pie a Cristopher Toselli. Para suerte del golero cruzado, el larguero repelió el balón.

Los locales fueron gran parte de la primera etapa superior a Católica, en lo que fueron 45 minutos muy trabados donde el juego se concentró en la mitad del campo.

Por ello, el partido decaería hasta el minuto 27, cuando un error defensivo de Palestino generó una serie de rebotes al borde del área, que terminaron con un potente remate cruzado de Matías Mier que dejó sin opciones al arquero Nicolás Nuñez, para decretar el 1-0 parcial.

La respuesta vendría cuando el reloj marcaba la media hora de juego. Robert Flores asistió de taco a Carlos Pérez. El delantero árabe aguantó el balón en carrera y sacó un remate cruzado para batir a Toselli, en lo que fue un gran gol que significó el 1-1 parcial en el Nacional.

GOL DE CAMARÍN

En el descanso, Lepe dispondría el ingreso de Nicolás Trecco en reemplazo del goleador Mier. Este cambio a la postre sería clave para que la UC fuera protagonista en la segunda fracción.

Apenas iniciado el complemento, cuando corrían sólo dos minutos, las cosas decantaron a favor de los visitantes.

Una carga del cuadro cruzado culminaría con un buen pase de Felipe Gutiérrez que dejó en solitario a Harbottle. El movedizo delantero definió de primera con un remate raso que dejó sin opciones al arquero local.

Al igual que en la primera fracción, la respuesta de los árabes no se haría esperar, sin embargo nuevamente el palo fue en auxilio de Toselli a los 49.

La figura de los locales, el uruguayo Robert Flores, sacó un remate desde casi 25 metros que se estrelló en el travesaño y luego en la línea, haciendo pensar a los tricolores que era gol válido, sin embargo, el árbitro Tobar acertó al no pitarlo.

A partir de entonces, el cuadro precordillerano se convertiría en el protagonista de las acciones, comandas en su mayoría por el argentino Trecco, que sin embargo no encontraba quién las finalizara.

De hecho, el refuerzo paraguayo Roberto Ovelar salió reemplazado por Francisco Pizarro. Éste tuvo dos ocasiones claras de gol que no supo concretar a los 73 y a los 88.

Palestino no se quedó atrás y tuvo oportunidades a través de Nicolás Canales, pero el guardameta de la UC tuvo una jornada notable y contuvo todos los remates de los árabes.

De esta forma, Universidad Católica se aseguró los primeros 3 puntos y mostró sus cartas de cara los que será este torneo. Lo mismo el cuadro local, que debe sentirse conforme con su actuación, sobretodo en la exhibida durante la primera parte y en los últimos minutos del cotejo.