. La Magia Del Futbol Chileno: O´higgins sorprende a la U en Rancagua y le gana 3-0

lunes, 27 de febrero de 2012

O´higgins sorprende a la U en Rancagua y le gana 3-0

La U volvió a mostrar su lado irregularidad en este primer semestre del 2012 al caer claramente por 3-0 ante O’Higgins en Rancagua.

Los dirigidos por Jorge Sampaoli fueron una sombra del equipo que goleó aGodoy Cruz por Copa Libertadores y se vieron superado por el conjunto deEduardo Berizzo, el cual aprovechó al máximo las falencias defensivas de los estudiantiles.

El compromiso se disputó en el Estadio El Teniente de Rancagua y fue correspondiente a la quinta fecha del Torneo de Apertura.

El inicio fue bueno para los azules, ya que al minuto Junior Fernandes avisó con un gran cabezazo tras un córner de Lorenzetti, estrellando la pelota en el travesaño.

120 segundos más tarde volvió a tenerlo el conjunto de Sampaoli en los pies de Charles Aránguiz, quien avanzó solo por derecha y su disparo cruzado se perdió a centímetros del palo derecho del portero local.

Sin embargo esas llegadas fueron sólo un espejismo de los primeros minutos, ya que los estudiantiles siguieron dominando, pero sin crear situaciones de peligro.

De hecho, la siguiente más clara fue para O’Higgins. Boris Sagredo ingresó al área a toda velocidad por derecha a los 27, rematando con un “puntete” ante la salida de Herrera. Su disparo se fue apenas por encima del travesaño.

A los 34, los locales abrieron la cuenta. Enzo Gutiérrez apareció en el primer palo para aprovechar un centro bajo de Rebolledo, definiendo de primera para poner el 1-0.

Sobre el cierre de los 45 minutos iniciales, Marcelo Díaz buscó el empate para la visita con un remate desde lejos que el portero Luis Marín mandó al córner.

Las cosas en el complemento comenzaron de la peor manera para la U. A los 46, Enzo Gutiérrez cayó en el área tras un forcejeo con José Rojas, el árbitro señaló un dudoso penal, el que fue convertido sin problemas porGuillermo Suárez.

A los 53’, Gutiérrez casi puso el 3-0 para los anfitriones, tras cabecear un centro desde la derecha que pasó apenas por encima del travesaño.

Cinco minutos más tarde, los celestes liquidaron la historia en Rancagua. Ramón Fernández aprovechó una seguidilla de errores defensivos de los de Sampaoli, para marcar el tercer tanto a quemarropa del portero Herrera.

A los 73, Gutiérrez casi marcó su doblete y el cuarto de O’Higgins, al rematar solo en el área y de frente al arco, mandando la pelota al travesaño ante una irreconocible defensa azul.

A falta de cinco minutos, el juez de la brega cobró un penal a favor de la U por una falta sobre Magalhaes. Díazremató, pero el portero Marín se quedó con el disparo para terminar de hacer más complicada la tarde estudiantil.

De esta manera, O'Higgins le cortó una racha de 27 duelos sin perder como visita en el certamen local a la U y le quitó la oportunidad de ser líder del certamen.

Ahora, los de Berizzo quedaron en los primeros puestos de la tabla con diez puntos, mientras que los de Sampaoli permanecen con siete, aunque con un partido menos.