. La Magia Del Futbol Chileno: Unión San Felipe se cierra bien en la defensa como visita y Antofagasta no puede hacer mucho daño

lunes, 27 de febrero de 2012

Deportes Antofagasta empató como local 0-0 ante Unión San Felipe, en un discreo encuentro disputado en el Estadio Juan López y válido por la quinta fecha del Torneo de Apertura.

Con el resultado, los dirigidos por Gustavo Huerta suman cinco puntos en el torneo, mientras que los pupilos de Nelson Cossio llegan a siete positivos.

El partido comenzó marcando la tendencia de lo que fue en general el transcurso de las acciones: Antofagasta más interesado en buscar el arco rival, mientras que San Felipedefendiendo en su tercio de cancha y esperando alguna oportunidad en el contragolpe.

En consecuencia a la presión de los locales, Osmán Huerta tuvo un mano a mano en solitario frente al arqueroDiego Sánchez, pero se fue por arriba del arco. Minutos después Diego Ruiz tuvo una clara ocasión en el área chica y terminó desviando su tiro.

La última ocasión del primer tiempo fue un zurdazo de Ronald González que se estrelló en el poste, salvándose la visita una vez más.

El segundo tiempo sin embargo vio desvanecerse la claridad de los primeros 45’ por parte de los pumas, quienes incluso se vieron en ventaja tras la expulsión a los 63’ de Sebastián Paez por doble tarjeta amarilla.

Pese a esto, el calor y la falta de ideas se hizo presa de los locales, quienes no sólo no aprovecharon el hombre más, sino bajaron el nivel de lo que fue el primer tiempo y no encontraron la forma de penetrar la poblada defensa aconcagüina que defendió el empate con todo, renunciando definitivamente al ataque.

Un resultado que reparte puntos pero que llama la atención de ambas escuadras, que deberán volver a sumar de a tres pronto para no comenzar a perder terreno en la lucha por un cupo en los Play Off.