. La Magia Del Futbol Chileno: Colo Colo "desilusiona" en empate sin goles ante Iquique

sábado, 4 de febrero de 2012

Colo Colo "desilusiona" en empate sin goles ante Iquique

En un opaco partido las escuadras de Colo Colo e Iquique igualaron sin goles en el estadio Monumental, por la primera fecha del Apertura 2012.

En el conjunto local ingresó desde el arranque Miguel Ángel González, pero terminaría siendo sustituido antes de que terminara la primera fracción por decisión del técnico Ivo Basay.

Al finalizar el encuentro, el plantel albo fue despedido entre las pifias de su hinchada, que no quedó conforme con lo que exhibió su equipo en su reducto de Pedreros.

POBRE PRIMER TIEMPO

El encuentro comenzó flojo desde un principio con la primera jugada de peligro que llegaría recién a los 28 minutos, cuando Boris Rieloff entró al área por la derecha y ante la salida de Francisco Prieto, el ex albo decidió centrar raso al medio, pero Michael Contreras no alcanzó a conectar el balón con el arco en solitario.

En la media hora de juego, Esteban Paredes recibió un gran centro largo de José Pedro Fuenzalida, pero el ariete albo no pudo rematar de buena forma y el esférico llegó sin peligro a las manos del meta RodrigoNaranjo.

Tres minutos más tarde, el repatriado Edson Puch entró solo y habilitado por derecha y, ante el achique del arquero, decidió dársela a Cristian Bogado que estaba de cara al arco, pero el “Torito” hizo una de más y permitió la recuperación de la zaga local que finalmente terminó despejando el balón.

A los 38 minutos de juego el DT colocolino decidió sacar al “Magico” González, por decisión técnica, en lugar deMathias Vidangossy.

A cinco del final los Celestes desperdiciaría nuevamente una opción. Rodrigo Díaz metió un gran pase entre líneas para Puch, el ex Al Wals encaró solo ante el golero, pero el meta albo mandó el balón al córner.

EL LOCAL SE ANIMÓ PERO NO BASTÓ

El segundo tiempo comenzó con ambas escuadras mostrando más intención con respecto a la primera parte, pues a los 3 minutos Díaz remató un tiro libre que se estrelló en el ángulo superior izquierdo del arco local, haciendo pasar un gran susto a sus hinchas.

Pero sería Colo Colo el protagonista de las mejores llegadas, convirtiendo al portero iquiqueño en la figura del encuentro.

A los 53 y 55, el volante Fuenzalida se animó desde lejos, primero desviado y después al arco, pero Naranjo estuvo atento para contener el potente remate del “Chapita”.

En el minuto 67 Paredes recibió un buen pase entre líneas y remató fuerte en solitario, pero el golero nortino contuvo de forma notable ahogando el inminente grito de gol del estadio Monumental.

A 8 del final vendría la última del Cacique. Mauro Olivi mandó un centro al área que conectó Roberto Gutiérrezde cabeza, pero el horizontal evitó la apertura de la cuenta sobre la hora del compromiso.

De esta forma, ambos equipos cosecharon sólo un punto en su primer partido sin poder transformar en gol sus ocasiones.

En la próxima fecha los albos reciben a O’Higgins en Santiago, el sábado 4 de febrero a las 20:30 horas. Por su parte, Iquique deberá trasladarse hasta Antofagasta para medirse ante los locales al mediodía el domingo 5.