. La Magia Del Futbol Chileno: Cobresal empata sobre la hora dejandole un sabor amargo en la boca a Colo-Colo en El Salvador

martes, 14 de febrero de 2012

Un “doloroso” empate 2-2 cosechó este sábado Colo Colo en su visita a El Salvador ante Cobresal por las condiciones en las que se dio el partido de la tercera fecha del Apertura 2012.

Ello porque hasta el minuto 92 vencía 2-1 con sendos tantos de Rodrigo Millar, pero un penal en los descuentos le permitió al cuadro nortino igualar el marcador gracias a Pallante.

El partido tuvo un buen ritmo desde el comienzo, pues ya a los 3 minutos se abriría la cuenta en el norte.

El conjunto de Ivo Basay comenzó a tocar desde atrás con sencillos pases. Esteban Paredes se la cedió aRoberto Gutiérrez y el “pájaro” habilitó de forma perfecta a Rodrigo Millar entrando al área. El “Chinito” avanzó, eludió a Ezequiel Medrán y puso las cifras 1-0 a favor de los albos.

A los 10 vendría la respuesta de la escuadra de Luis Musrri. Héctor Pericás recuperó un balón en campo contrario, mandó un pase largo a Miguel Ángel Cuellar. El paraguayo se llevó en velocidad a la defensa alba, eludió al arquero Prieto y firmó con un suave toque el empate de los mineros. Así se irían al descanso.

Casi apenas iniciada la segunda parte, el DT albo dispondría el ingreso de Miguel Ángel González y Mathías Vidangossy.

A los 8 del complemento, Eduardo Aravena le cometería una falta al ex mundialista sub 20. El “Mágico” fue el encargado de sacar el centro bien medido hacia la cabeza de Millar, que sólo debió desviar el balón para colocar al frente a su equipo por 2-1 y el tercero personal en lo que va del Apertura.

Luego de aquello, Colo Colo dispondría de más de alguna oportunidad para sellar la victoria, pero Medrán y el desacierto de los atacantes albos para concretar las jugadas, le impedirían aumentar la diferencia a los visitantes.

Cuando restaban 15 para el final, vendría la polémica. En una pelota divida por aire, Luis Mena levantó el pie a la altura de la cabeza de Héctor Berríos y le dio con todo al jugador local, pero el árbitro no pitó.

En la jugada siguiente, Paredes cayó en el área minera pero Claudio Fuenzalida ni cobró el penal ni amonestó al delantero albo, como sí lo había hecho en el primer tiempo mostrándole amarilla a Berríos.

Luego seguirían los reclamos de la banca alba, cuando el "Mágico" González recibió una dura infracción, por la cual debió abandonar el terreno unos minutos.

Los airados reclamos contra el cuarto juez y el árbitro, decantaron en la expulsión del banco de Daniel Morón y una reprimenda en contra de Basay.

Pero faltaba más, ya que cuando se jugaban 5 minutos de adición, Cristián Vilches bajó de forma clara al delantero argentino Gonzalo Martín de Porras en el área.

El juez no dudó en pitar penal, que el uruguayo Pablo Pallante cambió por gol, firmando el empate a 2 final, cuando el conjunto albo ya se veía con los 3 puntos en el bolsillo.

Con este resultado, el conjunto albo alcanzó los 5 puntos. En su próximo partido, reciben a Unión La Calera en el Monumental el domingo 19, a las 19:30 horas.

Por su parte, Cobresal -que suma 2 unidades- se trasladará hasta Collao para medirse ante Universidad de Concepción, el sábado 18 a las 12:30.