. La Magia Del Futbol Chileno: Católica desilusiona empatando ante Unión San Felipe cerrando la fecha 3

martes, 14 de febrero de 2012

Católica desilusiona empatando ante Unión San Felipe cerrando la fecha 3

Universidad Católica volvió a decepcionar –ya lo había hecho en la Copa Libertadores al igualar con Bolívar- tras empatar con San Felipe 1-1 en el juego que cerró la jornada 3 del Apertura, desperdiciando la opción de quedar como uno de los líderes del certamen.

El cuadro de la franja no jugó un buen partido y sólo logró abrir la cuenta a través de Michael Ríos en el minuto 70, lo que parecía el triunfo del elenco del cuestionado Mario Lepe.

No obstante, Lihué Prichoda anotó el empate definitivo en el minuto 86 luego de una serie de rebotes en el área cruzada, lo que generó la decepción de los hinchas del club de la franja que llegaron en escasa cantidad a San Carlos.

DOMINIO CRUZADO

La primera fracción estuvo marcada por el dominio del esférico de los de Mario Lepe, que sin embargo, no se pudo ver reflejado en el marcador.

Cuando se jugaba el primer cuarto de hora, Hans Martínez debió abandonar la cancha por una lesión, luego de pisar mal en una jugada sin importancia. En su lugar ingresó Francisco Silva.

Luego del ingreso del “Gato”, los locales gozaron de gran parte de la posesión del balón, ante la pasividad de los sanfelipeños que veían como la UC llegaba por todos los frentes de ataque.

Esto llevó a que el guardameta Diego Sánchez se convirtiera en la figura de los visitantes, con intervenciones notables tras buenos remates de Pablo González, a los 20 y a los 33 minutos.

Sobre el final del primer tiempo vendría la polémica.

Cristopher Toselli le cometió una falta a Esteban Carvajal al interior del área. El juez no vio la acción, pero el guardalíneas sí y la cobró afuera.

Tras ello, el árbitro Julio Bascuñán sólo le mostró amarilla al arquero cruzado, cuando también debió haber sido penal a favor de San Felipe.

RÍOS PARECÍA QUE CAMBIABA EL PANORAMA…

En el segundo lapso, si bien el dominio siguió siendo de los cruzados, igualmente el cuadro de la franja tuvo problemas para acercarse a la portería rival.

Recién en el 58 Michael Ríos, quien ingresó por Pablo González en el entretiempo, probó de distancia.

Tras cartón, en el 60, un disparo que rebotó en un defensa fue despejado sobre el travesaño por el buen arqueroDiego Sánchez.

En el 67 el meta aconcagüino estuvo tremendo sacando un disparo de Trecco que se le metía en el segundo palo.

Sin embargo, no pudo hacer nada en el minuto 70. “Kike” Acuña sacó primero un cabezazo de Andía en la línea, pero Michael Ríos le dio en el rebote y metió la pelota en el arco visitante.

Con esto hubo algún relajo por parte del cuadro de Lepe, que mediante Hartbottle pudo estirar las cifras en el 79, pero su disparo se fue apenas por arriba de la portería.

Pero el “balde de agua” fría lo puso Lihué Prichoda en el minuto 86, marcando el tanto de la igualdad definitiva que volvió a instalar los fantasmas en un equipo que sigue sin rendir.