. La Magia Del Futbol Chileno: Catolica logra ganar 1-0 en un partido con "Gol Polemico"

lunes, 20 de febrero de 2012

Catolica logra ganar 1-0 en un partido con "Gol Polemico"

Universidad Católica derrotó como local por la cuenta mínima a Antofagasta, en partido válido por la fecha cuatro del Torneo de Apertura.

El único tanto del cotejo lo marcó el talentoso Felipe Gutiérrez cuando se jugaban los descuentos de la primera mitad, en un cotejo donde los locales desperdiciaron innumerables chances de sumar más cifras.

El triunfo cruzado no sólo llega en un buen momento por sumar los tres puntos (acumula 7 unidades), sino también para descomprimir el tenso ambiente que vive Mario Lepe de parte de un sector de la hinchada que pide su salida.

GOL, LESIÓN Y ESCUPITAJO

El primer tiempo del duelo jugado en San Carlos de Apoquindo tuvo varias ocasiones de gol, aunque el ritmo vertiginoso no fue precisamente la tónica.

Pese al empuje de ambos elencos, los largos pelotazos y hasta la “pierna fuerte” superaron al fútbol bien jugado.

La primera ocasión del lance estuvo en el zapato derecho de Diego Ruiz. En el minuto 12 le trató de picar el balón a Toselli, pero no calculó bien su envío.

La respuesta cruzada llegó en el 20. Despejó mal la zaga nortina y Nicolás Trecco, desde unos 25 metros de distancia, casi sorprende al meta rival, que despejó muy de apuro al córner.

En el 33 Felipe Gutiérrez, sin lugar a dudas el jugador distinto de los cruzados, probó al portero Sebastián López, el que respondió con certeza al disparo de pierna izquierda.

Una dupla que estuvo dándose todo el partido fue la de David Henríquez y Diego Ruiz. En el 38 apareció lo más asqueroso del partido. El delantero le lanzó un escupitajo al zaguero, el que le dio en plena cara. Si bien el árbitro no lo vio, es un hecho que el Tribunal lo sancionará por tal repugnante acto.

Tras cartón llegó lo desgraciado para el zaguero cruzado. Se lanzó al piso a rechazar y de inmediato pidió el cambio. Salió llorando del campo y su lugar lo tomó Enzo Andía.

Parecía que el duelo terminaba en blanco ante la molestia de los hinchas cruzados, pero Felipe Gutiérrez le dio un gran respiro al equipo y su DT. Ya en descuentos anticipó a la defensa y de pierna izquierda abrió el marcador. Así se fueron al descanso.

MÁS OPCIONES DE GOL, PERO NO SE LLEGÓ A LA RED

La segunda parte siguió por el mismo camino. Pese a los cambios y las órdenes de los técnicos, fueron más las veces que la fuerza le ganó al toque preciso. Sin embargo, el pleito no estuvo carente de emociones.

Es más, entre el minuto 55 y el 60 el conjunto local tuvo cuatro clarísimas chances de extender el marcador.

Primero la trató de mandar al ángulo Trecco, luego Cristián Álvarez se lo “comió” sin marcas tras una pésima salida del meta nortino, enseguida lo tuvo Kevin Harbottle y finalmente no pudo llegar a la red Gutiérrez.

En todo caso, el juez de línea cometió un terrible error en el 59, cuando Ruiz convirtió en posición lícita, pero él sancionó un inexistente Off Side.

Las emociones no pararon ahí. José Luis Villanueva (77) para la visita y Michael Ríos (79) en el caso del local casi ponen cifras en el tanteador, todo mientras el desesperado técnico Gustavo Huerta pedía a sus pupilos salir de la zona defensiva y retener en algo el balón.

En eso estaban cuando Roberto Ovelar (84) volvió a probar las manos de Sebastián López, quien impidió una verdadera goleada en San Carlos.

Así llegó el final del partido, pese a que hubo más acciones de real riesgo de los universitarios. La UC volvió la senda de los triunfos y Mario Lepe podrá tener una semana más tranquila para trabajar con sus pupilos.