. La Magia Del Futbol Chileno: Union Española golea a Cobresal en casa con Triplete de Liguera

viernes, 10 de febrero de 2012

Union Española golea a Cobresal en casa con Triplete de Liguera

En una maciza presentación, Unión Española venció categóricamente por 6-1 a Cobresal en un duelo válido por la fecha 2 y que se jugó en el Estadio Santa Laura.

El elenco hispano mantuvo así su invicto en partidos oficiales tras su triunfo ante Audax Italiano (2-0) la jornada anterior, además de la victoria y el empate ante Tigres de México que le dio los pasajes a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2012.

Eso sí que el partido comenzó con problemas para el conjunto rojo, ya que el equipo adiestrado por el DT Luis Musrri dio la sorpresa al abrir el marcador.

Fue en el minuto 14 cuando el paraguayo Miguel Ángel Cuellar le ganó en el brincó a los centrales hispanos y con un certero cabezazo batió al meta Eduardo Lobos.

Con el gol creció Cobresal, pero cuando el equipo minero jugaba mejor vino el empate del local.

Un cerrado tiro libre servido por el argentino Mauro Díaz fue desviado por el zaguero Luis Pavez (27’), quien descolocó a Medrán y llegó el 1-1.

Y cuando ya se bajaba el telón al primer lapso Unión lo dio vuelta. Todo gracias a un golazo de Fabián Saavedraque encaró, eludió a su marcador en el área y sacó un tiro al ángulo para marcar un golazo en Santa Laura.

En el complemento, vino la “lluvia de goles” hispana. Otra vez apareció Saavedra (48’) que se internó en la zaga minera y sacó un remate cruzado para escribir el 3-1.

Con la ventaja, se desdibujó por completo Cobresal y todo se tradujo en el "marcador tenístico".

A los 70’ otra vez Saavedra de protagonista, quien sacó un medido centro para el brinco sin marcas deSebastián Jaime que estructuró el cuarto para el anfitrión.

El quinto llegó cuatro minutos más tarde y su autor fue Sebastián Jaime, que recogió un rebote de Medrán, tras un disparo de Díaz, y con el arco desguarnecido marcó su segundo personal.

Pero, Jaime estaba inspirado y marcó el tercero a los 79’, tras una gran combinación de Díaz con Fernnado Cordero. 6-1 y la fiesta era total en Santa Laura.

Con esta victoria, Unión Española es líder del certamen con seis puntos, mientras que Cobresal se queda con una unidad conseguida en su estreno en el Apertura.