. La Magia Del Futbol Chileno: O´higgins le corta la racha a U.Española dejandolo compartiendo el Primer Lugar del Torneo

martes, 14 de febrero de 2012

Unión Española no pudo seguir con sus buenas actuaciones luego que este domingo cayera derrotado 2-0 por O’Higgins, en la Fecha 3 delTorneo de Apertura 2012.

El elenco hispano, que llevaba sólo triunfos en el torneo e iba puntero, sucumbió ante un inteligente cuadro de Eduardo Berizzo, que marcó en Santa Laura mediante Ramón Fernández y Luis Pedro Figueroa.

De esta forma, ambos cuadros quedaron con 6 puntos liderando el campeonato, acompañados además porSantiago Wanderers.

PARIDAD INICIAL

El primer tiempo fue parejo, donde ambos equipos no se hicieron daño y las principales figuras fueron los arqueros.

Especialmente el meta rancagüino Luis Marín, que tuvo un par de atajadas notables frente a los embates deMauro Díaz -con un zapatazo desde lejos a los 7 minutos- y Emanuel Herrera -con sendos remates a los 10 y a los 26-.

Eduardo Lobos por su parte se dedicó a cortar los centros que llegaban desde la derecha de parte de Figueroa yYerson Opazo.

Fue este último que generó el mayor peligro a los 32 con un centro medido para la aparición en solitario de Enzo Gutiérrez por el medio, pero atacante no supo rematar ni controlarla y acabó mandándola al saque de fondo.

Cuando restaban seis para el final, Boris Sagredo se mandó una notable jugada personal aguantando la férrea presión de la defensa hispana, que acabó un remate que se fue desviado al córner.

Así se irían al descanso en la primera parte, con el marcador en blanco.

CAYERON LOS GOLES Y LAS ROJAS

En la segunda etapa se mantuvo el partido muy disputado y en el 59 vino la polémica. Los hispanos reclamaron un penal de Casanova por una mano que impidió un centro de Barriga.

Tras cartón Rebolledo estuvo a punto de anotar con un disparo desde la izquierda, pero su envío se fue desviado, en lo que sería la antesala de la apertura de la cuenta.

Ello gracias a Ramón Fernández, que en el minuto 61 ejecutó un perfecto tiro libre que significó el 1-0 para los rancagüinos.

De inmediato Sierra movió la banca a Saavedra y Jean Paul Pineda para intentar cambiar las cosas, sacando a Barriga y Jaime.

Sin embargo, el cuadro celeste mató las pretensiones de su rival en una contra. Luis Pedro Figueroa, tras una gran corrida, se fue en demanda del arco y definió con un tiro cruzado en el 68.

Hasta allí llegó la lucha del cuadro del “Coto”, que no tuvo las armas necesarias para revertir el marcador, cortando así su racha en el torneo local y la Copa.

Esto pese a que jugó con uno más desde el minuto 82 por doble amarilla del debutante Claudio Meneses, aunque en el 87 le mostraron roja a Rodolfo Madrid por bajar a Gutiérrez, que tan sólo llevaba cinco minutos en cancha.