. La Magia Del Futbol Chileno: Universidad Católica empata contra Unión Española y desiluciona a sus Hinchas cerrando la Fecha 5

lunes, 27 de febrero de 2012

Unión Española rescató un empate 2-2 agónico ante Universidad Católica y le impidió instalarse en lo más alto del Torneo de Apertura en el cierre de la fecha 5.

Los cruzados, que hasta los 90 minutos ganaban y sumaban 10 unidades, desperdiciaron una gran cantidad de ocasiones de gol con las que pudieron haber asegurado el triunfo.

Emanuel Herrera con sus goles a los 29 y 91 sentenció la igualdad, mientras que los cruzados marcaron mediante los tantos de Felipe Gutiérrez (17) y Matías Campos Toro (42).

BUEN INICIO CRUZADO

La UC se paró bien en cancha y con un Felipe Gutiérrez descolgado, generó mucho peligro. De hecho, fue el habilidoso mediocampista quien abrió la cuenta con un tiro rasante tras buena jugada colectiva con Kevin Harbottle a los 17.

Sin embargo, las vacilaciones defensivas permitieron que Emanuel Herrera a los 29 igualara las cosas al aprovechar un pase profundo y superar la mala salida de Christopher Toselli que quedó a mitad de camino.

Antes del descanso, los pupilos de Mario Lepe consiguieron el tanto de la ventaja gracias a Matías Campos Toro, quien a los 42 fusiló a Eduardo Lobos y puso el 2-1. El ex Audax Italiano no festejó la conquista y se retiró con la cabeza gacha.

FARRA CRUZADA

En el complemento, los de la franja siguieron con los ataques y en más de una ocasión pudieron aumentar la cuenta, lo que habría asegurado los tres puntos y el liderato para la UC.

El paraguayo Roberto Ovelar desperdició dos ocasiones claras. A los 58 elevó dentro del área de forma increíble luego de gran habilitación de Harbottle y a los 61 nuevamente la mandó por arriba.

Todo el asedio que no pudo ser concretado se fue diluyendo y a 20 del final los hispanos se fueron arriba, y solo los palos impidieron que el equipo de José Luis Sierra llegara antes al empate.

Primero fue Sebastián Jaime, quien a los 77 ganó por arriba un centro de Cordero para estrellar su frentazo en el vertical. La pelota se paseó por la raya sin entrar. Tras cartón, el mismo ariete vio como el horizontal escupía su cabezazo.

Parecía que los cruzados aseguraban la victoria, pero una última desconcentración les costó caro. Emiliano Vecchio mandó pase profundo y Herrera se la cruzó a Toselli para poner el empate a los 91 minutos.

Con este resultado, los cruzados agudizaron su mal momento y no pudieron alcanzar la punta, quedando quintos junto a Colo Colo con ocho puntos. En la próxima fecha enfrenta a Rangers de local, mientras que los hispanos visitan a Palestino.