. La Magia Del Futbol Chileno: En el Clásico de Colonias Unión Española Triunfa ante Audax cerrando la Fecha 1

sábado, 4 de febrero de 2012

En el Clásico de Colonias Unión Española Triunfa ante Audax cerrando la Fecha 1

Unión Española derrotó como visita por 2-0 a Audax Italiano, en partido válido por la Primera Fecha del Campeonato de Apertura 2012.

Para los ganadores, convirtieron Jean Paul Pineda (12') y Emanuel Herrera(31'), que aumentaron la racha positiva comenzada por Unión en su triunfo sobre Tigres a mitad de semana por la cuenta mínima.

El primer tiempo tuvo un gran ritmo y con ocasiones de gol claras en ambos pórticos, sin embargo fueron los hispanos quienes aprovecharon sus llegadas, mientras que los itálicos desperdiciaron las suyas.

A los 12', Jean Paul Pineda gambeteó a dos jugadores rivales en área grande, para terminar batiendo al metaAlejandro Sánchez y poner el 1-0 para el rojo.

La visita tuvo nuevamente premio a su efectividad cuando en el 31', Emanuel Herrera infló las redes tras gran jugada por la banda izquierda, dejando el marcador 2-0 y poniendo la tranquilidad para los dirigidos por José Luis Sierra.

En el segundo tiempo, Audax se aproximó con todo sobre el arco de Unión, sin embargo se encontró una y otra vez con la resistencia del rojo, y además dejó varios espacios en la zaga que provocaron clarísimas opciones para Unión, siendo la más clara una tremenda jugada individual de Mauro Díaz que por poco no terminó en gol.

Alegría para Unión Española que subió su nivel respecto de su último triunfo y enfrenta con optimismo el partido de vuelta para clasificar a la fase de grupos de Copa Libertadores, mientras que Audax Italiano deberá reflexionar sobre la falta de finiquito que mostró en el partido.