. La Magia Del Futbol Chileno: Antofagasta se hace respetar ante la U de Conce ganándole 2-1

martes, 14 de febrero de 2012

Antofagasta se hace respetar ante la U de Conce ganándole 2-1

Deportes Antofagasta derrotó como local por 2-1 a Universidad de Concepción, en partido válido por la Tercera Fecha del Torneo de Apertura 2012.

Para los locales convirtieron Fernando Martel (40') yDiego Ruiz (51'), mientras que para la visita convirtió Gabriel Vargas ('50).

Los pumas debieron batallar para quedarse con tres puntos que les valieron sacrificio máximo hasta el pitazo final, mientras que los del campanil no pudieron sumar pese al esfuerzo desplegado.

Una llegada en cada arco y una detención para refresco a los 29' marcaron el inicio de partido, que tuvo por momentos destellos de fútbol asociado. Fue así como Fernando Martel consiguió finalmente a los 40' vencer al portero Cristián Brítez y dejar 1-0 el marcador.

La paridad para la visita cayó comenzando el segundo tiempo, cuando a los 50' el infaltable Gabriel Vargas puso el 1-1 tras conectar un centro al segundo palo. Lamentablemente para los dirigidos por Víctor Hugo Castañeda, no terminaban de celebrar el empate cuando Diego Ruiz clavó un derechazo dentro del arco para un minuto después en el 51' dejar nuevamente en ventaja a los locales.

Salvo una nueva llegada del peligroso "Arcangel" Vargas, y un par de avisos del local, el partido no tuvo mucha más acción con lo que los tres puntos se quedaron definitivamente en la Segunda Región.

Buen triunfo para Antofagasta, que suma su primer triunfo en el Apertura y queda con cuatro positivos, mientras que U. de Concepción sigue sin encontrar el rumbo para sumar de a tres y se queda más abajo en la tabla con solo dos puntos.