. La Magia Del Futbol Chileno: Unión Española le gana a Iquique con una "aplanadora"

domingo, 25 de septiembre de 2011

Unión Española le gana a Iquique con una "aplanadora"

Unión Española venció por 5-1 a Deportes Iquique como visita, en partido correspondiente a la novena fecha del Torneo de Clausura 2011. Para los ganadores anotaron Martín Ligüera (25), Fernando Cordero (35, 58 y 72) y Gonzalo Villagra (89). Descontó Mauricio Donoso (37, de penal). Con la goleada, los dirigidos por José Luis Sierra llegaron a trece puntos en la clasificación, mientras que los de Fernando Vergara se quedaron con diez unidades. La visita pudo abrir el marcador a los doce minutos, con un remate del centrodelantero Sebastián Jaime, que se estrelló en el horizontal del arco defendido por Cristián Limenza. Y así, no tardó en llegar el 1-0 para los rojos. A los 25’, Martín Ligüera conectó un centro y con un cabezazo infló las redes iquiqueñas. El uruguayo anotó por quinto partido consecutivo. Está en racha. Los celestes sintieron el golpe de la apertura de la cuenta y bajaron aún más su nivel de juego. De esta forma, diez minutos después, Fernando Cordero aprovechó un rebote para marcar el 2-0. En la jugada siguiente, Cristián Bogado cayó dentro del área y el árbitro Julio Bascuñán cobró penal. Mauricio Donoso cambió la falta por gol para el descuento local. En el segundo tiempo, los de Santa Laura pasaron la aplanadora luego de la expulsión de Luis Fuentes a los 58’. Además, el experimentado defensor cometió falta penal en la jugada de la tarjeta roja. Ligüera se puso tras el balón, su lanzamiento fue tapado por el golero Limenza, pero en el rebote Cordero anotó el tercero. Y el propio “Chiqui” estiró el marcador a los 72’, tras pase de Raúl Estévez, para anotar el primer hattrick de su carrera. A un minuto del final, Gonzalo Villagra cerró la goleada en una faena perfecta de los hispanos. Primera vez que Iquique recibe cinco goles como local por Torneos Nacionales de la serie de honor. En tanto, Unión Española no marcaba cinco goles como visitante desde el pasado Apertura, cuando batió por 5-0 a Ñublense en Chillán un 21 de abril.