. La Magia Del Futbol Chileno: La U pierde su racha de victorias luego de 10 fechas empatando con un complicado Santiago Wanderers

jueves, 29 de septiembre de 2011

Tuvieron que pasar 10 fechas en el Torneo de Clausura para que la Universidad de Chile dejara escapar sus primeros puntos del certamen.

Santiago Wanderers tuvo la fórmula en Valparaíso para detener la racha de nueve triunfos consecutivos de los azules, igualando 1-1.

Orué, que a la postre fue expulsado, abrió la cuenta ante los cerca de 8 mil espectadores que llegaron a ver el match, mientras que Castro puso la paridad final en el epílogo del primer lapso.

ARÁNGUIZ DE DISTANCIA

Los caturros comenzaron apretando y metiendo a la U en su propio campo, ejerciendo una presión que descolocó a los azules.

Y esto tuvo un merecido premio: el gol de Ángel Orué en el minuto 4. El paraguayo aprovechó una desinteligencia entre Acevedo y Herrera para abrir la cuenta.

Con esto los locales pusieron el freno y dejaron venir a la “Máquina azul”, que no obstante no estaba tan certera como en partidos pasados.

Un remate de Aránguiz en el 19 puso a prueba las manos de Lobos, mientras que el mismo volante estudiantil intentó en el 28 de distancia y su disparo se fue alto.

No contento con esto otra vez el mediocampista intentó la paridad en el 34 con un soberbio disparo, pero el cuidapalos respondió de manera formidable.

El ex meta de Colo Colo y Unión otra vez respondió de manera excepcional, esta vez salvando un cabezazo de Eduardo Vargas.

Cuando parecía que el conjunto anfitrión se iba a ir a los camarines en ventaja vino el golpe azul. Un espectacular pase del capitán José Rojas lo aprovechó de la mejor forma Francisco Castro, que “fusiló” a Lobos en el minuto 45.

Antes de irse al entretiempo Diego Rivarola ocupó el puesto de Albert Acevedo, que debió salir del campo lesionado.

EXPULSIONES Y PECHAZOS

En la segunda fracción, cuando aún no había un dominador claro, Marco González dejó a la U con 10 hombres. Recibió la segunda amarilla luego de una supuesta falta a Rusculleda. Generó dudas.

Tras cartón Sampaoli movió sus piezas y “sacrificó” a Lorenzetti para meter a Osvaldo González, reorganizando así la defensa azul, mientras que en los verdes, Sepúlveda reemplazó a Adán Vergara, que al parecer tendría un nuevo desgarro.

Pese al hombre menos el cuadro de Santiago siguió presionando. Es así como Magalhaes casi sorprendió a Lobos en el 64 con un centro que se fue cerrando.

En el 68 otra vez el arquero de Wanderers estuvo genial, ahora tapando un cabezazo a “quemarropa” de Vargas que estaba casi al lado del arco.

Sólo dos minutos después Osvaldo González estuvo cerca de adelantar a los azules, pero su testazo se fue desviado. El central le había ganado a toda la defensa rival.

Pasado el minuto 80 el match se puso “peligroso” ya que se fueron de pechazos Rojas y Ubilla, donde luego llegaron otros hombres a la disputa. Al final los protagonistas de la cena fueron amonestados por el juez.

En el 84 Orué se fue a las duchas por una fea patada a Aránguiz. El árbitro no dudó en mostrarle la roja a quien abrió la cuenta del partido, dejando equiparado el cotejo en cuanto a hombres por lado y lado.

Aránguiz nuevamente puso a prueba al segurísimo arquero Lobos en el 85 y en el 86 Marcelo Díaz intentó de distancia y desvió.

Al final la U no tuvo la fórmula para lograr su victoria número 10 del Clausura, cortando así su racha, aunque llegando a los 28 puntos de 30 posibles. Los caturros acumularon 10.