. La Magia Del Futbol Chileno: Cobreloa se levanta y le gana a Palestino

jueves, 29 de septiembre de 2011

Cobreloa se levanta y le gana a Palestino

Cobreloa derrotó por 2-0 a Palestino como visita, en partido correspondiente a la décima fecha del Torneo de Clausura 2011. Para los vencedores marcaron Sebastián Roco (44) y Diego Barrios (48). Con el triunfo, la escuadra dirigida por Nelson Acosta quedó momentáneamente en la cuarta ubicación de la tabla. Hace tres jornadas que no saboreaba una victoria. Por su parte, los tetracolores completaron cuatro jornadas seguidas sin ganar y en la clasificación del presente certamen son colistas con nueve unidades. Han cosechado apenas un partido ganado en el segundo semestre. En un partido lento y con pocas acciones de peligro, la escuadra visitante se puso en ventaja al filo del primer tiempo en La Cisterna, tras haber avisado con un tiro de Nicolás Trecco. Se cumplían los 44 minutos y Sebastián Roco inició la carga tras robarle el balón a Bryan Cortés, cedió para Trecco, el argentino centró y el propio calvo defensa metió el balón dentro del arco con un cabezazo. Y como en un guión perfecto de película, los loínos dieron el otro golpe en el inicio de la segunda fracción. Pase preciso de Trecco y Diego Barrios definió con frialdad para batir al portero José Quezada. Cobreloa no vencía a Palestino en el Municipal de La Cisterna desde el Clausura 2008, cuando ganaron por 4-3. En sus últimas dos visitas, los mineros habían sufrido sendas derrotas: 2-1 en el Clausura 2009 y 1-0 en 2010.