. La Magia Del Futbol Chileno: La U logra superar al ballet con Castro como heroe

miércoles, 21 de septiembre de 2011

La U logra superar al ballet con Castro como heroe

Universidad de Chile derrotó como local por 3-1 a Cobresal en el Estadio Bicentenario de La Florida, en el partido válido por la octava fecha del Torneo de Clausura. El elenco de Jorge Sampaoli no sólo sigue imponiendo un ritmo demoledor en el país, al ganar todos sus compromisos, sino que además superó un viejo récord que ostentaba el mítico Ballet Azul, al celebrar en un arranque de torneo en ocho duelos de forma consecutiva. De paso, igualó la marca por torneos nacionales, 8 triunfos en igual número de cotejos, que ostentaban sólo Cobreloa en 1978 y Colo Colo en el Apertura 2007. Los goles del partido fueron obra de Miguel Cuellar para la visita, mientras que en el segundo tiempo aparecieron Francisco Castro (2) y Eduardo Vargas. CULLEAR Y LA SORPRESA El primer tiempo del duelo fue presenciado por mucho público. Y es que los hinchas azules colmaron el recinto donde hace de local Audax Italiano. El partido fue bueno, de alta intensidad y con dos elencos que siempre buscaron el arco rival. Los azules lo hicieron con su clásica presión e intensidad, mientras que el forastero se ordenó en defensa y salió con gran cantidad de hombres y profundidad cuando armó sus contragolpes. Así las cosas, muy pronto comenzaron las visitas a las puertas de Johnny Herrera y Luis Rogel. De hecho, en el minuto 2 casi anota el elenco nortino. Juan Abarca falló en el fondo y Cuellar remató sin fuerza. La oportuna intervención de Albert Acevedo impidió el primero. La respuesta colegial llegó de inmediato en un gran remate de Eduardo Vargas que controló el meta nortino. En el 9 Sebastián Díaz probó a Herrera, mientras que tras cartón Gabriel Vargas no llegó a conectar un centro en el “corazón” del área. El trajín no paró jamás, pero las acciones más destacadas volvieron a aparecer al final. En el 37 todo el estadio reclamó un penal a favor de la U por una mano dentro del área minera, pero nada se sancionó. Claro que en el 40 todo cambió pues Miguel Cuellar con un gran frentazo superó la resistencia de Herrera para poner el primero. Así se fueron al descanso. LA “APLANADORA” AZUL La segunda mitad comenzó con un cambio que marcó el trámite del lance. Diego Rivarola reemplazó a Juan Abarca. Si bien “Gokú” no hizo el mejor de sus partidos, de inmediato se notó el aún mayor énfasis ofensivo que dispuso Jorge Sampaoli. Todo esto se vio acrecentado en el minuto 56, cuando José Luis Cabión se fue expulsado por una fuerte falta sobre Charles Aránguiz. De ahí en más y salvó un largo remate de Héctor Pericás y Joan Henríquez, todo fue de la U. Luis Rogel se convirtió en figura al detener innumerables remates azules. Además, Lorenzetti y Vargas “perdonaron” varias veces. Sin embargo, Francisco Castro (71), que recién había entrado y actuó muy bien, marcó lo que hasta ese momento era la sufrida paridad. Tras el gol nada cambió. La U siguió generando innumerables ocasiones de marcar y hasta los postes fueron en ayuda del conjunto de Luis Musrri. Sin exagerar, pareció que de “milagro” el balón no quería volver a entrar a la red. Pero eso cambió radicalmente en el minuto 81 cuando Francisco Castro repitió festejo. Luego, en el 84, lo siguió la figura azul del año pasado y este semestre, Eduardo Vargas. Aunque parezca increíble, la U se siguió farreando goles, demostrando su enorme superioridad en el certamen local. Está invicta, sólo sabe de victorias y su público lo acompaña siempre y está feliz. Ecuación perfecta para los colegiales.