. La Magia Del Futbol Chileno: Cobresal se trata de alejar de la zona del descenso ganando 2-0 a Ñublense

jueves, 29 de septiembre de 2011

Cobresal se trata de alejar de la zona del descenso ganando 2-0 a Ñublense

Cobresal derrotó por 2-0 a Ñublense como visitante, en partido correspondiente a la décima fecha del Torneo de Clausura 2011. Para los vencedores anotaron Miguel Angel Cuéllar (82) y Patricio Pérez (91). Con el triunfo, los dirigidos por Luis Musrri saltaron a la cuarta ubicación del presente certamen con 16 puntos. Y en la tabla anual, los albinaranjas salieron de la zona de Promoción (32 unidades) y hundieron más en el fondo a los Diablos Rojos (24). En un partido sin grandes brillos, los dueños de casa mostraron un poco más de ganas que su rival, gracias al ordenado esquema de Carlos Rojas. El DT llegaba con campaña perfecta a su tercer encuentro. El primer aviso importante llegó a los 22’, con una entrada en solitario a área chica de Eric Olivares, pero el volante no pudo definir bien ante la desesperada salida de Luis Rogel. El juego se centró en el mediocampo y los mineros aguantaron bien los embates chillanejos. Incluso los locales marcaron un tanto, pero fue anulado por posición de adelanto de Alí Manouchehri. A siete minutos del final, Cobresal dio el gran golpe. Centro preciso de Patricio Pérez y el paraguayo Miguel Angel Cuéllar metió justo la cabeza para batir a Miguel Jiménez. Tercera jornada consecutiva en que anotó el ex Deportivo Pereira de Colombia. En el primer minuto de descuento, la gran figura del encuentro, Patricio Pérez, sentenció el triunfo con un derechazo bajo desde lejos. Y es histórico: primera vez que Cobresal vence a Ñublense como visita por Torneos Nacionales de Primera A.