. La Magia Del Futbol Chileno: La U logra Triunfo comodo cerrando la fecha

domingo, 25 de septiembre de 2011

La U logra Triunfo comodo cerrando la fecha

Universidad de Chile logró el mejor arranque de un equipo en un torneo chileno tras ganar este domingo a O’Higgins 3-0 en el Torneo de Clausura. Ello al completar nueve partidos con victorias consecutivas, superando el anterior registro de ocho que ostentaban Cobreloa 1978 y Colo Colo 2007. Ante 30 mil personas el cuadro azul se impuso al conjunto de Rancagua con tantos de Eduardo Vargas (2) y Francisco Castro, llegando a 27 “perfectos” puntos en el torneo. TODO NACIÓ CON UN "PUNTETE" Si bien el primer aviso lo dio el local con un remate de Marino en el 10, el cuadro de Rancagua pudo festejar con un tiro de Eduardo López que obligó a Herrera a una gran tapada en el minuto 13. El dominio azul de los primeros minutos, no obstante, sólo marcó diferencias en el marcador en el minuto 20, cuando Eduardo Vargas abrió la cuenta. Lorenzetti le metió un gran pase al ariete, quien eludió en el área a un defensa con un “hoyito” y clavó un “puntete” en un costado del arco. El panorama se aclaró aún más para los azules cuando el juez Eduardo Gamboa expulsó en el minuto 24 al visitante Eduardo López por un supuesto codazo contra Matías Rodríguez. Luego, el meta Marín se convirtió en figura, salvando tres veces a su equipo. Primero en el minuto 26 sacando un cabezazo formidable de Osvaldo González, luego en el 30 despejando un “bombazo” de Lorenzetti y finalmente en el 44 tras un lanzamiento de Vargas. O’Higgins no se replegó e intentó ataques. De hecho, estuvo cerca en el 37, pero el juez le anuló un tanto a Juan Luis González por una posición de adelanto. INSCRIBIENDO EL RÉCORD Recién comenzado el segundo tiempo los azules lograrían festejar nuevamente cuando a los 50’ Díaz recuperó la pelota en la salida y tocó para Lorenzetti, quien metió un gran pase para Castro y el ariete universitario batió con tiro cruzado a Marín. Tras el gol los locales sacaron el pie del acelerador, bajándole la intensidad al ritmo del partido, permitiéndole a O’Higgins tener mayor participación en el trámite del encuentro. Aún así la U inquietó a los 69’ con un tiro de Aránguiz que se lo perdió solo en el área y un minuto más tarde Marín le ahogó el grito de gol a Vargas. Sin embargo, la figura azul tendría su revancha a los 81’ tras un mal despeje del arquero visitante. La pelota le llegó a sus pies, encaró hacia el centro y sacó un remate furioso para poner el 3-0 definitivo. A los 86’ Gallegos tuvo la oportunidad de marcar el cuarto, pero su cabezazo se fue desviado por poco. Con el resultado, los azules lograron el histórico registro de 9 triunfos consecutivos desde el arranque del torneo, con lo cual suman 27 puntos y son líderes exclusivos. Por su parte, O’Higgins mantuvo las 10 unidades y quedó ubicado en el puesto número 12 del certamen.