. La Magia Del Futbol Chileno: Calera logra sorpresivo triunfo ante Union Española

jueves, 29 de septiembre de 2011

Calera logra sorpresivo triunfo ante Union Española

Unión La Calera derrotó por 2-0 a Unión Española, en partido correspondiente a la décima fecha del Torneo de Clausura 2011. Para los dueños de casa anotaron Ariel Cólzera (47) y Ramón Fernández (93). Los dirigidos por Emiliano Astorga, que no jugaban desde agosto en el Nicolás Chahuán, llegaron a 12 puntos en la clasificación. En tanto, los de José Luis Sierra se quedaron en 13 unidades. Los hispanos pudieron abrir la cuenta muy temprano, a los diez minutos. Claudio Muñoz botó dentro del área a Gonzalo Barriga y el juez Carlos Ulloa pitó penal. Braulio Leal tomó la responsabilidad, queriendo borrar su mala experiencia ante los cementeros en el pasado certamen, cuando desvió su lanzamiento ante Lucas Giovini por semifinales en Santa Laura. Sin embargo, Leal no pudo cambiar su historia y el portero argentino tapó el intento, atajando su primer penal por la serie de honor chilena. Antes, jugando en nuestro país, sólo había contenido tiros desde los doce pasos en la Primera B (4). En la primera parte, las ocasiones más claras fueron para la visita. A los 30’, el ex calerano Barriga probó directo a portería, pero Nicolás Suárez despejó el balón en la línea de sentencia. Los locales sólo avisaron segundos antes del descanso, con un tiro con comba de Ariel Cólzera. En el inicio del segundo tiempo, el propio Cólzera abrió la cuenta. Gran pase profundo de Ramón Fernández y el ex San Martín de San Juan entró habilitado y finiquitó en gran forma ante la salida de Federico Elduayen. El panorama se oscureció para los de Santa Laura, a los 73’, cuando se fue expulsado Esteban González por doble amonestación. El defensa había recibido su primera tarjeta amarilla apenas dos minutos antes. En el tercer minuto de descuento, la gran figura del encuentro Ramón Fernández, sentenció el triunfo de Unión La Calera en una contra mortal. Nadie lo pudo frenar en su carrera hacia la portería y fue 2-0 al final. La última victoria de Unión Española en la cancha del Nicolás Chahuán Nazar, por Torneos Nacionales de Primera División, fue en el lejano 11 de diciembre de 1974, cuando ganaron por 3-1.