. La Magia Del Futbol Chileno: Huachipato logra un trinfo "a penas" contra Union San Felipe

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Huachipato logra un trinfo "a penas" contra Union San Felipe

Huachipato y Unión San Felipe empataron 2-2, en partido correspondiente a la octava fecha del Torneo de Clausura 2011. Para los dueños de casa anotaron Manuel Villalobos (35) y Paolo Frangipane (90, de penal). En la visita marcaron Omar Merlo (53) y Ezequiel Carballo (77). Ambos técnicos debutaron en sus equipos: Jorge Pellicer en los de Talcahuano y Víctor Hugo Marchesini en el Uní Uní. Los sureños quedaron con nueve puntos en la tabla, mientras los del Aconcagua registran siete unidades. Los acereros se vieron mejor en la cancha desde el inicio y ya a los cinco minutos tuvo un tiro en el palo a su favor. Manuel Villalobos cabeceó dentro del área y el balón dio un vértice del arco forastero. El propio Villalobos inauguró los guarismos en el CAP a los 35’. El ex Colo Colo y la U armó una pared con Paolo Frangipane y definió ante la salida del portero Nery Veloso. Los de la usina se relajaron en la etapa final y la visita logró el empate. A los 53’, Omar Merlo ingresó sin marca y con un frentazo batió a Cristián Muñoz. Segundo gol de que marca por Torneos Nacionales, el anterior también había sido mediante cabezazo ante Colo Colo por la cuarta fecha. La sorpresa aconcagüina siguió a los 77’, cuando tras un centro de Tomás Lanzini, Ezequiel Carballo anticipó a la defensa y anotó su primer gol en ocho encuentros por el actual certamen. A un minuto del final reglamentario, Jorge Acuña cometió mano dentro del área y Francisco Caamaño cobró penal. Paolo Frangipane lo canjeó por gol y tras la ejecución, el portero Veloso aplaudió al juez y recibió tarjeta roja. San Felipe aguantó el empate con Carballo en la portería, pero sigue sin ganar a los negriazules en Talcahuano. Su último triunfo data del campeonato 1971 (3-2), año en que dio la vuelta olímpica.