. La Magia Del Futbol Chileno: U de Chile logra su septimo triunfo ante San Felipe

martes, 13 de septiembre de 2011

U de Chile logra su septimo triunfo ante San Felipe

QUILLOTA.- Universidad de Chile sigue en racha y se afianza como líder exclusivo del campeonato tras doblegar por 3-0 a Unión San Felipe en duelo válido por la séptima fecha del Clausura. Con la victoria los azules sumaron siete triunfos consecutivos y alcanzaron así la marca histórica del “Ballet Azul” de 1964. Además, los universitarios quedaron a apenas una victoria de igualar el récord nacional que ostentan Colo Colo (en 2007) y Cobreloa (en 1978). Ya desde el inicio los universitarios impusieron su ritmo vertiginoso y a los 3’ Castro avisó con un remate bajo que obligó la contención del arquero Veloso. A los 14’ Aránguiz se atrevió desde unos 30 metros, pero su disparo se fue desviado por un costado. La presión y el dominio azul sería recompensado cuando a los 27’ Lorenzetti encaró por el centro, se sacó a un marcador y desde la entrada del área sacó un zurdazo para poner el 1-0. Los locales tuvieron la gran ocasión de igualar luego de un remate de Prichoda que se fue rozando el palo de Herrera. Y sobre el final del primer tiempo, a los 40’, un centro desde la derecha de Castro fue conectado por Mena cerca del área chica para establecer el 2-0. Rápidamente la U aumentaría las cifras en el segundo tiempo luego de un mal pase hacia atrás de Lanzini que fue aprovechado por Vargas, que encaró a toda velocidad y remató ante la salida de Veloso. Luego, los azules mantuvieron el dominio de la pelota cuidando el resultado y el DT Sampaoli decidió sacar a jugadores como Vargas y Lorenzetti con miras al partido del martes ante Nacional de Uruguay. Sobre el final Castro tuvo la oportunidad de marcar en dos ocasiones, pero sus disparos no encontraron puerta. También Rivarola estuvo cerca de anotar el cuarto, pero su cabezazo se fue por sobre el arco custodiado por el golero local. Con el triunfo los azules sumaron 21 puntos y se mantienen como sólidos líderes exclusivos del certamen, mientras que Unión San Felipe se quedó en la penúltima posición con 6 unidades.