. La Magia Del Futbol Chileno: La UC cierra la fecha con su triunfo ante Palestino

martes, 13 de septiembre de 2011

La UC cierra la fecha con su triunfo ante Palestino

SANTIAGO.- Universidad Católica cosechó una sufrida victoria en calidad de local por 2-1 ante Palestino y se mantiene en la parte alta de la tabla. Con la victoria los cruzados lograron mantener una gran racha de local, ya que la última vez que los de la franja perdieron en su reducto fue el 25 de septiembre del 2010, cuando Audax Italiano los derrotó por 3-2. El compromiso comenzó con un trámite lento y ambos equipos carecían de verticalidad para generar ocasiones de peligro en el arco rival. Aún así los locales se las arreglaron para abrir la cuenta del marcador a los 25’ luego de un centro de Mier desde la izquierda que terminó con un cabezazo potente de Calandria. Un minuto más tarde Harbottle se atrevió desde fuera del área con un zurdazo, pero su remate rebotó en un defensor y se fue por poco al córner. Luego se mantuvo la tónica de los primeros minutos y recién a los 40’ Palestino avisó con gran peligro tras un remate de Velásquez en el área que se fue desviado. Sobre el final de la primera etapa, a los 42’, llegaría la tranquilidad para las huestes cruzadas luego de un centro de la derecha que Carignano desvió con la cabeza para poner la pelota en un lugar inalcanzable para el meta Quezada. Para el segundo tiempo el DT Gustavo Benítez dispuso el ingreso de Junior Fernández y Jaime Riveros, lo que se tradujo en una gran mejoría del juego propuesto por el elenco visitante. Fue así como a los 52’ un tiro libre servido por “la liebre” terminó con un cabezazo de Oyarzún que se coló en el arco de Toselli para poner el descuento, esto a pesar que el defensor de Palestino estaba en un claro fuera de juego. Minutos más tarde el elenco árabe tuvo dos ocasiones para lograr el empate, pero el cabezazo de Canales se fue alto y un disparo furioso de Cortés encontró la resistencia de Toselli. A los 73’ Cortés probó esta vez de cabeza dentro del área, pero nuevamente el arquero cruzado se lució para contener. Tras cartón, Carignano perdonó cerca del punto penal cuando estaba sólo frente al portero rival. Con este resultado, la UC sumó 14 unidades y se mantuvo en la tercera posición tras la U y Colo Colo, mientras que Palestino sigue con 7 puntos que lo relegan a la parte baja de la tabla de posiciones.