. La Magia Del Futbol Chileno: Colo Colo logra triunfo en Calama con gol 100 de Paredes

domingo, 25 de septiembre de 2011

Colo Colo logra triunfo en Calama con gol 100 de Paredes

Colo Colo salió airoso este domingo de Calama luego de seis años donde no había podido celebrar, tras vencer a Cobreloa 1-0 en la Fecha 9 del Clausura.El único tanto del encuentro lo marcó Esteban Paredes en el segundo tiempo, que fue simbólico ya que es su tanto número 100 en el profesionalismo.El duelo se jugó en un abarrotado Municipal, que además tuvo el debut de Ivo Basay sentado en la banca del Cacique.

UN TIEMPO “COMPARTIDO"La primera chance clara del partido la tuvo el cuadro local con un cabezazo de Barrios en el minuto 10.El ariete le dio echándose hacia atrás a la pelota y ganándole a dos defensas, pero su envío pegó en el vértice del vertical y horizontal.Tras cartón, Paredes tuvo en un minuto dos opciones. Primero se equivocó en un remate cuando entraba en el área, mientras que en el 13 no le pegó bien tras un gran centro de Fuenzalida.El cuadro de Basay siguió con su predominio. De hecho, Carlos Muñoz se tomó la cabeza cuando en el minuto 16 se farreó un gol increíble. Enfrentó a Peric y desvió.Cerca de la media hora el cuadro local volvió a crearse opciones.

Primero Lusardi obligó a Castillo a salir “en falso”, mientras que luego Hugo Díaz no pudo cabecear de buena forma en inmejorable posición.Acosta movió la banca e hizo ingresar en el minuto 30 al experimentado Boris González por Carlos Gómez.

Sobre el final del lapso Juan Castillo estuvo formidable para salvar a Colo Colo de irse al descanso con un gol en contra.Ello porque sacó un cabezazo muy difícil de Barrios -en los descuentos- que se metía en su portería con una felina reacción.Recién comenzado el segundo tiempo los albos avisaron de la mano de Muñoz, quien a los 50’ recibió dentro del área con ventaja y mandó su disparo a las nubes.Dos minutos después llegaría el festejo del popular tras una gran jugada personal de Paredes, que con una diagonal dejó atrás a su marcador y marcó el 1-0 ante la salida de Peric.Cobreloa tuvo el empate a los 79’ con un gran zurdazo desde fuera del área de Lusardi, pero la pelota se fue caprichosamente rozando el palo.A los 82’ la visita tuvo la oportunidad de finiquitar el encuentro, claro que esta vez Paredes perdonó cuando estaba solo en plena área. Le pegó con su pierna menos hábil.

Sobre el final Colo Colo se vio superado por el cansancio, lo que fue aprovechado por Cobreloa en dos ocasiones (a los 85’ y 88’), pero Trecco no estuvo fino en el remate final.Con la victoria, los albos se instalaron en la segunda ubicación del certamen con 19 puntos, mientras que los loínos se quedaron en