. La Magia Del Futbol Chileno: O´higgins levanta y gana luego de 7 fechas con doblete de Sebastian Pinto

jueves, 29 de septiembre de 2011

O´higgins levanta y gana luego de 7 fechas con doblete de Sebastian Pinto

O’Higgins venció por 3-0 a la Universidad de Concepción, en partido correspondiente a la décima fecha del Torneo de Clausura 2011. Para los ganadores anotaron Sebastián Pinto (48, de penal, y 71) y Boris Sagredo (53). Hace siete encuentros que los de Rancagua no celebraban un triunfo. Bajo la dirección de José Cantillana llegaron a 13 unidades en la clasificación. Además, no vencían a la U penquista en casa desde el Apertura 2007 (4-2). En tanto, los del campanil completaron cinco juegos sin ganar y en la tabla se quedaron con diez positivos. Mala racha para los dirigidos por Víctor Hugo Castañeda que no anotan hace dos cotejos. Luego de un primer tiempo aburrido, los celestes mataron en el inicio de la segunda parte. El primer golpe llegó a los 48’, cuando Esteban Carvajal cayó dentro del área y el juez Eduardo Poncecobró penal. Sebastián Pinto lo cambió por gol y fue la ventaja rancagüina. Cinco minutos después, llegó otro penal a favor de los dueños de casa, que ahora fue convertido por Boris Sagredo. Desde la final del certamen de Apertura que un equipo no anotaba dos goles de penal en un mismo partido. Aquella vez fue la U ante la UC con sendas conquistas de Gustavo Canales desde los doce pasos. La gran figura del encuentro, Sebastián Pinto, marcó el tercer tanto con una gran definición a los 71’. El artillero salió entre aplausos cuando fue reemplazado minutos más tarde por Sebastián Céspedes