. La Magia Del Futbol Chileno: Chile le gana a Peru en los descuentos y es lider del Grupo C

martes, 12 de julio de 2011

Chile le gana a Peru en los descuentos y es lider del Grupo C

Chile festejó ante Perú en Mendoza.. Foto: Agencia Uno/Terra

La Selección Chilena venció por 1-0 su similar de Perú, en el partido que cerró la participación de ambos en el Grupo C de la Copa América.

Pese a que ambos elencos tuvieron claras chances de anotar, el tanto sólo llegó en los descuentos, cuando André Carillo anotó en propia puerta.

En el minuto 61 vieron la tarjeta roja Jean Beausejour y Giancarlo Carmona, tras un falta que recibió Alexis Sánchez, quien entró en el complemento.

Chile, líder de su llave con siete puntos, espera rival para el domingo. Su oponente será el segundo del Grupo B (que comparten Brasil, Paraguay, Venezuela y Ecuador).

CHILE LLEGÓ MÁS, PERO NO CONVIRTIÓ
El primer tiempo del duelo jugado en Mendoza fue de muchas cargas a los arcos. Las mejores corrieron por cuenta de la Roja, pero los del Rímac también avisaron profundamente de sus intensiones.

El pleito se dio tal cual se podía suponer. Con Chile teniendo el balón y haciéndolo rotar, mientras que el rival echado atrás, para apostar al contragolpe (los clásicos estilos de Borghi y Markarián).

La primera llagada se dio en el minuto 2. Pase profundo peruano y Waldo Ponce la mandó de emergencia al córner. La respuesta llegó de un pase profundo de Marco Estrada que terminó en un centro de Jean Beausejour. El arquero incaico controló sin problemas.

Tras cartón llegó la gran acción personal de Williams Chiroque. Se sacó a buena parte de la zaga adversaria y envió un potente remate desde 25 metros que pasó muy alto.

La más clara del conjunto de Borghi se dio en el minuto 13. Suazo y Beausejour construyeron una excelente acción que terminó con el centro del moreno y la no concreción de Esteban Paredes en plena área.

Acto seguido el propio Chupete y Marco Estrada probaron de distancia, pero ninguno encontró puerta.

El duelo continuó con la ardua disputa del balón, pero sin llegadas claras. En todo caso eso se acabó en el 38, cuando perdonó Perú. Centro al área chilena, tras un tonto golpe de Jara, se agachó Ponce en el segundo palo y Josepmir Ballón se lo farreó a un metro del la línea de sentencia.

EL TRIUNFO EN LOS DESCUENTOS
El segundo tiempo no cambió en demasía de lo visto en los primeros 45 minutos. Perú continuó defendiéndose en su campo y Chile mantuvo la completa posesión de la pelota.

Pese a lo anterior, no se puede decir que la Roja apabulló a su rival. Al contrario, el orden de los incaicos imposibilitó el buen accionar de un equipo con muchos cambios que dispuso Claudio Borghi.

Recién pitado el reinicio del pleito, Miguel Pinto intervino de emergencia tras un complicado tiro de esquina. La respuesta no se hizo esperar. Centró Luis Jiménez y el frentazo de Esteban Paredes (47) dio en el costado de la red.

En el minuto 56 se movió la banca de la Roja. Jorge Valdivia y Alexis Sánchez ingresaron por Gonzalo Fierro y Paredes.

Tras cartón llegaron las expulsiones de Jean Beausejour y Giancarlo Carmona. Hubo una falta sobre el Niño Maravilla y en una tole tole ambos se fueron a las duchas.

Luego estuvieron cerca de marcar Jiménez -su disparo dio en Suazo-, y un zaguero peruano que no le dio con dirección tras un gran centro del movedizo Chiroque.

En el minuto 82 Alexis probó con un tiro libre que pasó cerca del travesaño y en el 86 se lo perdió increíblemente el Mago Jiménez de cabeza.

Pareció que así terminaba el partido, pero un centro le dio involuntariamente a André Carillo y terminó en el fondo del arco peruano. Era el minuto 92 y la alegría se apoderó de la barra de la Roja.

En la última acción del duelo lo tuvo Aldo Corzo, pero Pinto demostró su capacidad con una tapada a quemarropa. Así terminó el duelo, el mismo que dejó a Chile cómo líder de su Grupo y esperando rival para jugar el domingo en San Juan.