. La Magia Del Futbol Chileno: La U pasa a la final con sabor amargo : Pierde el invicto a ultimo momento

jueves, 22 de diciembre de 2011

La U pasa a la final con sabor amargo : Pierde el invicto a ultimo momento

Universidad de Chile cayó por 2-1 ante Universidad Católica, pero logró clasificarse a la gran final del Torneo de Clausura y enfrentará a Cobreloa por el título.
En un duelo que tuvo dominado la UC, la expulsión de Eduardo Vargas (53) en los azules marcó un punto de inflexión, pues tras esto, Osvaldo González (60) puso el empate final con un golazo. Había abierto la cuenta Kevin Harbottle (42).

Con Católica ya casi con los brazos abajo, Francisco Silva (80) recibió su segunda tarjeta amarilla y dejó las cosas equiparadas en los últimos 10 minutos. Los pupilos de Lepe nuevamente mostraron falta de físico sobre el final.

Sobre el final, José Luis Villanueva (90) anotó un gol que sólo sirvió para quitarle el gran invicto a los azules que ya se arrastraba por 36 fechas.

Ahora, los azules deberán viajar a Calama para jugar ante la escuadra de Nelson Acosta la ida este lunes, para luego recibirlos en Ñuñoa el jueves y definir al campeón.

PARCO PRIMER TIEMPO

Cerca de 20 mil personas llegaron hasta Ñuñoa, pero no disfrutaron de mucha emoción en el comienzo de la brega. Las llegadas escasearon y los azules sólo se dedicaron a aguardar en propio sector los tímidos embates cruzados.

De todos modos la U pudo abrir la cuenta. Canales no conectó de cabeza a los 13 y luego pudo anotar un bello gol de taco, pero Cristopher Toselli estuvo brillante en la contención.

Pero poco a poco los pupilos de Mario Lepe comenzaron a inclinar la cancha a su favor para pasar a dominar las acciones de este. A los 25 Santiago Dittborn desvió por poco cuando Johnny Herrera había rechazado a medias un buen centro de Harbottle. El mismo mediocampista a los 29 estuvo a punto.

El gol parecía estar cerca cuando a los 39, nuevamente Kevin Harbottle, remataba potente obligando el lucimiento de Herrera. Sin embargo, el meta azul nada pudo hacer a los 42 con el gol del pequeño volante tras un buen pase de Felipe Gutiérrez.

Con la incertidumbre del gol cruzado, los jugadores se fueron al descanso para cerrar un bajo primer tiempo donde sólo el gol sacó de la modorra a los asistentes.

GOLES Y EXPULSIONES

El complemento traería otro panorama. Con la ilusión dela final de la cual sólo un tanto los separaba, el equipo de Lepe buscó con todo ese tanto. El sueño creció a los 52 cuando Eduardo Vargas se fue expulsado por insultar al árbitro.

Pero sucedió todo lo contrario. Esto levantó los ánimos azules que, con golazo de Osvaldo González a los 60, pusieron el empate que definitivamente bajó los brazos de los cruzados que poco a poco comenzaron a quedarse sin físico para intentar la remontada.

Incluso los actuales campeones sudamericanos pudieron ganar el partido. Una tras otra desperdiciaron ocasiones de gol con el cual ampliar su invicto. La más cercana fue un tiro libre de Felipe Gallegos al primer palo de Toselli.

Católica recibió también tarjeta roja a los 81 cuando Francisco Silva recibió su segunda amarilla tras derribar a Gallegos que se le escapaba. Con esto prácticamente se sentenciaba la llave.

Sin embargo la UC no se fue con las manos vacías, pues a los 90 minutos José Luis Villanueva batió a Herrera para quitarle el invicto de 36 fechas a Universidad de Chile que disputará una nueva final

Este lunes, los pupilos de Jorge Sampaoli viajarán a la ciudad de Calama para enfrentar al sorprendente Cobreloa de Nelson Acosta. El título se definirá este jueves 29 en el Estadio Nacional.