. La Magia Del Futbol Chileno: Cobreloa se hace respetar en Pedreros y gana en ultimo suspiro

domingo, 18 de diciembre de 2011

Cobreloa se hace respetar en Pedreros y gana en ultimo suspiro

Colo Colo complicó absolutamente sus opciones de avanzar a la final del Torneo de Clausura y el candidato que quedó mejor perfilado fue Cobreloa.

Ello luego que los loínos, conducidos por el experimentado Nelson Acosta, se impusieron en la semifinal ida en el Estadio Monumental por 3-2 en un partido "electrizante".

Pese a que los albos abrieron la cuenta con un golazo de José Pedro Fuenzalida ante más de 35 mil personas en Macul, los nortinos dieron vuelta el marcador gracias a tantos de Javier Elizondo y Sebastián Roco, desperdiciando además otras claras chances de anotar.

Cuando los naranjas celebraban, Esteban Paredes anotó el 2-2 que parecía definitivo en el minuto 88, pero Nicolás Trecco marcó el tanto de la victoria para los naranjas con un tanto de antología en el minuto 93.

Así los "Zorros del Desierto" quedaron con la primera opción de avanzar ya que Colo Colo quedó obligado a ganar por dos goles de diferencia en la revancha a disputarse en Calama.

PRIMER TIEMPO PAREJO

A los 8 minutos de arrancado el duelo llegaría la primera acción. Tiro libre a favor de Cobreloa y Trecco que envió un buen centro al área. Roco se anticipó a todos y yendo al suelo mandó el balón al arco, superando al meta Francisco Prieto. Sin embargo, el grito de gol fue ahogado por el juez, pues el defensa loíno se encontraba claramente adelantado.

A los 19 vendría la apertura de la cuenta por parte de Colo Colo. Fuenzalida, en una jugada de laboratorio, jugó un tiro de esquina desde la izquierda en corto con Millar, éste lo espero hasta que pasó por su espalda y se la devolvió en la esquina del área. El “Chapita” se perfiló y desde fuera sacó un remate cruzado violento que se metió al ángulo del arco de Nicolás Peric. Un gol de gran factura que abrió el marcador.

La respuesta de la visita llegaría tres minutos más tarde. Pared entre Hugo Lusardi y Trecco, que este último termina cediendo para Elizondo que definió con un suave toque ante la salida del meta albo, marcando así el empate transitorio en el Monumental.

COMPLEMENTO NARANJA

Desde el comienzo de las acciones se vio a un Cobreloa más jugado en ofensiva. A los 15 minutos del segundo tiempo llegaría un tiro libre para los loínos. Lusardi mandó un largo centro al área que conectó a boca de jarro Cristian Suárez, Prieto dio el rebote y Roco que estaba atento convirtió el 1-2 parcial para la visita.

Luego de ello, los del norte tuvieron múltiples llegadas que no supieron materializar a través de sus delanteros. Por el lado de Colo Colo, algunos cobros del juez Osorio provocaron la ira de sus jugadores, sobre todo dos supuestos penales no pitados en contra Carlos Muñoz, que ingresó en lugar de Roberto Gutiérrez.

Cuando parecía que el partido decantaba a favor de los naranjas, apareció al figura del Cacique, Paredes. Muñoz metió un buen pase entre líneas para el goleador albo al interior del área, que no lo pensó dos veces y remató de primera con un potente zapatazo que dejó sin opción a Peric, para emparejar el marcador a 2 a los 88.

El desequilibrio final llegaría cinco minutos más tarde a través de Treco, la figura del partido. Rodrigo Millar perdió el balón en mediocampo, la tomó el ariete loíno y corrió solo hacia el arco. Se perfiló y sacó un zapatazo que dejó sin ninguna opción al arquero de los albos.

Así, Cobreloa confirmaba la superioridad que había exhibido en la segunda fracción y dejaba las cosas 3-2 a su favor.

Con este resultado, Colo Colo deberá afrontar un difícil partido de vuelta en el norte del país, donde estará obligado a ganar si quiere seguir en carrera por el título del Clausura.

El partido de revancha se disputará este día martes a las 18 horas en el Municipal de Calama