. La Magia Del Futbol Chileno: Cobreloa le gana 1-0 a Calera de Visita con golazo al angulo

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Cobreloa le gana 1-0 a Calera de Visita con golazo al angulo

Cobreloa dio un paso más que importante para llegar a las semifinales del Torneo de Clausura tras ganar 1-0 a Unión La Calera como visita en el inicio de ambos cuadros en los Play Offs.

El único tanto del encuentro fue una “joyita” de Bryan Cortés, tanto que le permitirá jugar la revancha con la ventaja deportiva de haber salido segundo en la tabla de la fase regular.

Ello porque los loínos avanzarán a la ronda de cuatro mejores incluso perdiendo en casa por diferencia de un gol.

GOL AL ÁNGULO

En los primeros 10 minutos La Calera tuvo dos opciones claras de convertir. Peric estuvo muy bien en el 7 desviando un tiro de Órdenes, mientras que Simón pudo abrir la cuenta en el 10, pero su cabezazo se fue apenas desviado.

Por contrapartida Trecco avisó con un disparo suave a los 18 tras una gran jugada personal, aunque Rodríguez estuvo muy cerca del 1-0 tras un error de Peric.

Sólo 60 segundos después el elenco de Acosta avisó de verdad. Giovini dio rebote tras tapar un fuerte disparo de Trecco y Barrios envió su disparo al poste derecho de los cementeros.

Hasta que en el 30 vino el tanto. El joven Bryan Rodríguez tomó el balón en 24 metros y ensayó un disparo potente al arco rival que se metió en un ángulo.

Simplemente un golazo de los naranjas, el que además les sirvió para irse al descanso en ganancia ya que el cuadro local no pudo ni siquiera acercarse al empate.

DISPUTADO CIERRE

En el segundo tiempo el cuadro local salió decidido a ir en busca del empate. Fue así como a los 49’ y los 61’ Nicolás Peric se tuvo que lucir para evitar la igualdad.

Luego a los 65’ Jorge Ampuero desperdició sólo en área chica lo que era la paridad ante la decepción de toda su hinchada.

Al irse al ataque, los locales quedaban mal parados en el fondo y eso fue algo que aprovechó Cobreloa por medio de los contragolpes.

Nicolás Trecco era la pesadilla de la zaga cementera y a los 75’ se las arregló para aguantar la marca en el área y ceder hacia atrás para Diego Barrios, quien con arco descubierto remató alto.

Dos minutos después, nuevamente Trecco se lució al sacarse un rival y encarar hacia el arco, pero ante la salida del golero Lucas Giovini, remató cruzado y afuera.

A los 79’ Carlos Gómez se vistió de héroe en los loínos al sacar un cabezazo desde la línea cuando todo el estadio ya festejaba.

Sobre el final, un nuevo contragolpe de la visita casi termina en el segundo tanto del partido, pero el disparo de Barrios pasó rozando el travesaño.

Con el resultado, Cobreloa quedó con la primera opción de clasificar a semifinales, puesto que la llave se define en Calama y además los loínos fueron segundos en la fase regular.